Спутники в Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas – спутники и квесты

В Fallout: New Vegas вы можете взять к себе в помощь двух спутников (1 механического и 1 живого). При их согласии присоединиться, вы получите уникальный перк.

Так что выбирайте партнеров с расчетом пользы для вашего билда и стиля игры.

Всего в игре есть 8 доступных для найма персонажа, предлагаю ознакомиться с их местоположением и условиями рекрутинга. Также рассмотрю некоторые квесты, которые могут дать ваши спутники, способы их решения и возможные награды за их выполнение.

ЭД-И (ED-E)

ЭД-И – это робот, созданный для разведки и боевых операций. Представляет собой летающий механический шар с лазерной пушкой. При атаке играет веселый патриотический марш.

Находится он в Примме, в здании Мохаве Экспресс (Mojave Express Couriers), правда в сломанном состоянии. Чтобы получить ЭД-И в качестве спутника, придется его починить. Для этого доступно несколько вариантов:

  • Требуется навык починки равный 65
  • Требуется навык починки равный 35, если у вас навык науки равен 55
  • Починить с помощью подручных материалов (их все можно найти у заправочной станции в Новаке, напротив мотеля)

С ЭД-И связан достаточно запутанный квест, который не понятно как выполнить. Так что раскрываю карты.

Квест ЭД-И любовь моя (ED-E My Love)

Мы узнаем из квест-лога, что нам надо отправиться на свалку Гибсон (Gibson Scrap Yard) в Новаке. И, собственно, больше ничего. Прибыв на место и поговорив со старушкой о близлежащей электростанции Гелиос-1 (Helios One), у ЭД-И актвируется одно из записанных в него сообщений.

Чтобы выполнить этот квест придется активировать таким образом все эти сообщения. Для этого ему потребуется услышать другие ключевые слова, вот их список:

  • Авиабаза (Air Force Base)
  • Архимед (Archimedes)
  • Эден (Eden)
  • Анклав (Enclave)
  • Наварро (Navarro)

Все эти слова можно услышать, пообщавшись с Аркад Ганноном (Arcade Gannon) в форте Мормонов (Mormon Fort), который также является одним из возможных спутников нашего героя, и отправившись на Авиабазу Неллис (Nellis AFB).

Также в этих местах находятся снежные шары, так что одним выстрелом убиваем двух зайцев.

Между активированием сообщений должно пройти несколько игровых дней (от 2 до 9). После выполнения этого квеста станет доступен апгрейд ЭД-И.

Если объединиться с Братством Стали, то он получит новую броню, а если с Последователями Апокалипсиса, то новое оружие. Рекомендую выбрать второе, если это не противоречит вашему отыгрышу роли.

Внимание: освободите его инвентарь перед тем, как отдавать для апгрейда, ибо он вернется к вам с совершенно пустыми карманами.

Рекс (Rex)

Второй спутник-робот, представляет собой собаку-киборга. Находится во Фрисайде (Freeside) в штаб-квартире группировки Королей (Kings).

Атакует врагов вблизи, кусая и опрокидывая их на лопатки. Чтобы получить его в спутники придется пройти основной квест Королей. После этого станет доступно задание, целью которого будет поиск нового мозга для Рекса.

После выполнения квеста вы получите его себе в спутники. В зависимости от того какой мозг вы достанете, Рекс получит разные бонусы. Вот их список:

  • У бабушки Гибсон на свалке в Новаке можно получить мозг одной из ее собаки, купив или уболтав отдать его так. Рекс получит бонус к повреждениям.
  • К западу от Нью-Вегаса находится парк трейлеров Виолетты (Violetta trailer park), там вы найдете стаю собак, что делать дальше думаю понятно. Рекс получит бонус к скорости передвижения.
  • В Форте легиона (The Fort) поговорите с Энтони (Anthony) о Люпе (Lupa). В итоге вы окажетесь 1 на 1 со злобной собакой. Рекс получит бонус к броне.

Аркейд Геннон (Arcade Gannon)

Он находится во Фрисайде в форте Мормонов. Для его рекрутинга вам необходим навык красноречия равный 75, перк Confirmed Bachelor (Убежденный холостяк) или высокий уровень репутации с Последователями Апокалипсиса.

Также он к вам присоединится из жалости, если уровень интеллекта персонажа достаточно низок. Парень очень полезен благодаря его перку, с помощью которого вы будете получать от лечащих препаратов и еды на 20% больше здоровья.

Стреляет из энергетического оружия, правда в бою он не очень полезен без хорошего обмундирования.

Совет: как можно раньше оденьте его в тяжелую броню. В хардкор режиме полезен до безобразия, главное оснастить по полной.

Можно будет продать его в рабство Цезарю в качестве личного доктора.

Кэсс (Cass)

Находится в баре Mojave Outpost на юго-западе. Чтобы получить ее в напарники придется поработать на компанию “Красный караван” (Crimson Caravan Company).

Оденьте ее в тяжелую броню, дайте дробовик и враги будут отлетать от нее в виде котлет с завидной регулярностью.

Особенно, если пройти ее квест “боевым” путем, что даст +15% к наносимым повреждениям. Мирное решение проблем увеличит ее уровень здоровья на 50.

Крэйг Бун (Craig Boone)

Один из снайперов, который сидит в пасти огромного динозавра в Новаке в ночную смену. Для рекрутинга надо пройти квест на поиск того, кто убил его жену.

Если выполнить его правильно, то есть сдать настоящего виновника, то можно будет его уговорить путешествовать с вами. Представители Легиона будут враждебными вне зависимости от вашей репутации с ними, если с вами Бун.

После выполнения его квеста он переоденется в форму НКР, особой пользы от этого нет, но выглядеть он станет намного круче. В целом один из самых полезных товарищей в плане боевой профпригодности.

Выносит врагов издали в клочья даже с начальным оружием, а если дать ружье посолиднее, то туши свет. В хардкор режиме просто маст хэв.

Лили (Lily)

Супермутанта Лили можно найти в Джейкобстауне. Для рекуртинга необходимо пройти квест “Угадай кого я сегодня видел (Guess Who I Saw Today)”, и удостовериться, что Лили останется в живых после тестов доктора Генри.

Выносит в ближнем бою пачки противников, также входит в берсерк режим при низком значении здоровья, что повышает ее силу удара еще больше. Этот уровень здоровья можно контроллировать, прося принимать ее лекарства вовремя.

В хардкор режиме, к сожалению, бесполезна, так как будет умирать очень быстро.

Рауль (Raul Tejada)

Присоединится к вам, если спасти его от супермутантов с Черной горы (Black Mountain).

Если уговорить его прекратить использовать оружие и стать пацифистом, то усилите его перк: ваше оружие и броня будут портиться аж на 75% медленнее. В обратном случае он станет наносить на 30% больше повреждений с помощью револьвера и оружия с рычажным взводом. Но первый вариант намного выгодней.

Вероника (Veronica)

Ее можно найти в 188 Trading Post по дороге в Вегас. Для того, чтобы она присоединилась необходимо просто поговорить с ней, главное не показывайте, что вы имеете что-то против Братства Стали.

Ее квест очень простой и заключается в посещении нескольких мест из списка, в результате она получит +4 к броне.

Если дать ей любое платье, то она научит вас полезному приему рукопашного боя.

Совет: если экипировать ее в Энергетическую броню и дать в руки бензопилу, то вашим врагам нельзя будет позавидовать, только ошметки полетят по закоулочкам.

Другие статьи по игре:

23 комментария к “Fallout: New Vegas – спутники и квесты”

  1. Вероника (Veronica)

    Ее квест очень простой и заключается в посещении нескольких мест из списка
    а что за список мест ,какие ?

    1. Их девять и перечислять их особо смысла нет, если она с вами постоянно ходит, то квест выполнится сам собой.

  2. Понтий

    Уровни спутников сопоставимы с уровнями ГГ: растут или величины постоянные? И какие конкретно?

  3. Когда пытался пройти квест ЭД-И (ED-E) то на на станции не в порте мормонов нечего не активировалось что делать?

    1. Надо поговорить с людьми, он активируется при произнесении ключевых фраз.

    2. Так у меня негде они в разговоре не произносятся!! (есть ещё вариант вот прохождение квеста: Квест можно получить если поговорить с хозяйкой “Свалки Гибсонов”. Через 9 игровых дней нужно прийти на электростанцию “Гелиос 1″ и в разговоре с одним из Последователей Апокалипсиса спросить об Архимеде. Через 2 игровых дня поговорить с роботом ED-E. В разговоре поступит предложение от “Братства стали” и “Последователей апокалипсиса”. Если привести робота к Братству, он улучшит броню, если к Последователям – улучшат оружие. Робота придется оставить на время апргрейда и через пару дней забрать его в Приме так где он был первоначально.
      Также вместо свалки и электростанции можно посетить доктора в Джейкобстауне и Братство Стали.)

  4. И ещё вопрос как можно носить тяжёлую бронь например бронь Братства Стали?

    1. А в чем проблема? Получаете и одеваете, главное чтобы персонаж не хлюпиком был))

  5. в квесте с ЭД-Э подхожу к Гибсон и ничего кроме торга и ремонта не пишет а где про Гелиос?баг или что?

  6. Прошел на тяжелом за Легион! Не 1 наемника так себе и не заимел и почему то подумал что не нужны они тут)) Хотя во 2 водил свиту целую, если не лень конечно было. =)

  7. artoymik@bk.ru

    ребят робата эд-и можно запалучиь в начале игры просто , после того как выйдете на улицу от доктора идите на лево только нади собрать немношо хлама и приготовить пушку ,

  8. Андрей

    C Аркейдом тоже есть квест.Нужно посетить некоторые места и тогда он даст вам квест “давние времена”.После выполнения квеста вас научат носить силовую броню и дадут броню анклава из Fallout 3

  9. Андрей

    Вот места которые нужно посетить 1. Штаб-квартира Репконн (разговор состоится после общения с роботом-гидом, если ваш интеллект не менее 6);
    2. Лагерь Маккаран (после разговора с доктором Хилдерном);
    3. Место крушения винтокрыла;
    4. Магазин Ван Граффов во Фрисайде;
    5. Форт Легиона (придя туда Аркейд сразу поинтересуется, что вы тут забыли – ответьте фразой типа “давай выясним, что замышляет Цезарь, а потом быстро смотаемся”). Помимо этого требуется значительный прогресс в прохождении основной сюжетной линии игры (должны быть выполнены квесты “За республику”, “Джокер: делайте ваши ставки”) .

  10. Virtual Private Servers

    Одна из первостепенных задач главного героя — узнать, для чего нужна эта платиновая фишка и кто пытался его убить. Также каждый из спутников добавляет Курьеру специальные способности, которые действуют только до тех пор, пока рядом есть напарник.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *