Как известно, после заполнения и использования в зачаровании камня душ, он исчезает. Однако в мире The Elder Scrolls 5: Skyrim существует уникальный артефакт даэдра под названием Звезда Азуры, который является по сути многоразовым камнем душ.

Чтобы получить его, нам надо отправиться к святилищу Азуры (Shrine of Azura), которое находится на горе к югу от Винтерхолда (Winterhold).

Святилище Азуры на карте

Это достаточно красивое место, так что я там даже побродил минут 5, наслаждаясь окружающим холодным миром и возвышающиейся над ним статуей самой Азуры.

Статуя Азуры в святилище

Это было несколько завораживающе. Но вернемся к нашим делам. Рядом со статуей можно найти единственную оставшуюся последовательницу Азуры, которая и даст нам необходимое задание под названием «Черная Звезда» (The Black Star).

В этом квесте даэдра мы как раз и будем разыскивать данный артефакт. В видении этой последовательницы упоминался некто в Винтерхолде, кто может знать о Звезде Азуры, поэтому мы туда и отправляемся.

Заходим в таверну Замерзший очаг (The Frozen Hearth) и спрашиваем у бармена не знает ли он какого-нибудь мага, который занимается изучением камней душ. Посетовав, что все маги сидят в своей коллегии, он припоминает, что в таверне как раз проживает бывший маг оттуда по имени Неласар (Nelacar).

Неласар (Nelacar)

Идем в его комнату и спрашиваем по поводу камней душ. Просто так он на говорить ничего не будет, так что придется воспользоваться навыком красноречия. В итоге мы узнаем, что его наставник Мэйлин Варен (Maylyn Varen) занимался изучением Звезды Азуры и хотел преобразовать ее, чтобы она могла поглощать черные души людей. Но в итоге под влиянием Азуры тронулся умишком и пропал, известно лишь что он ушел в Глубины Илиналты (Ilinalta’s Deep). Находится это местечко на берегу озера к западу от Ривервуда (Riverwood), так что отправляемся туда.

Глубины Илиналты (Ilinalta's Deep)

Достаточно милые места тут у озера Илиналты, построил бы тут дом, если бы было можно. Вон рыбак уже как устроился, хорошо ему. Кстати, тут недалеко находится один из камней созвездий (Камень Леди), так что можно убить двух зайцев одним выстрелом.

Дорога к глубинам

Прибыв на место, находим вход и принимаемся за зачистку этого уже подводного строения.

Вход в Глубины Илиналты

Вот что я называю мрачным местечком… В основном тут представлены маги-некроманты, так что защита от холода очень вам пригодится. В конце находим скелет сами знаете кого, у которого и забираем поломаную Звезду Азуры.

Скелет со звездой Азуры

Теперь у нас два пути: отнести звезду обратно к святилищу или же отнести ее Неласару в Винтерхолд.

После доставки мы узнаем, что Мэйлин запер свою собственную душу внутри звезды, так что придется ее очистить. После чего мы окажемся внутри звезды, где предстоит устроить еще одну заварушку.

Вы будете сражаться против трех достаточно сильных дэйдр-огненных магов, так что резисты необходимы. Выйдя победителем, вы оказываетесь в Скайриме и получаете в награду уже нормальную Звезду Азуры.

[alert type=»success»]Если вы отнесли ее обратно служительнице, то это будет простая Звезда Азуры. Если Неласару, то вы получите Черную Звезду Азуры, которая может поглощать души людей.[/alert]

Я лично выбрал второй вариант.

Черная Звезда Азуры

Другие материалы блога:

94 коммент. на запись “TES 5: Skyrim — Звезда Азуры”

  1. Arigato, Ответить

    Вместе с нормальной звездой Азуры мы получим соглашение жрицы быть нашей спутницей (довольно таки сильная магичка).

    • Mau, Ответить

      Спасибо за дополнение.

    • порке, Ответить

      а чего я не могу звезду азуры забрать? она в воздухе висит и на ней метка а взять я ее не могу?

    • Лёва, Ответить

      извините меня, такого древнего и тупого человека, но у меня нечего не получается, не могу заполнить «ночную звезду» перебил целую армию, всё пробовал и заклинанием( захват душ ) и зачарованными( на высасывание душ ) предметами, не чего не помогает, она всё равно пустая

  2. Наблюдатель, Ответить

    Большое спасибо за столь подробный рассказ. Всё встало на свои места.

  3. Наблюдатель, Ответить

    Только жаба душит… И того и другого хочу. Это невозможно ? -)

  4. Greenev, Ответить

    просто интересно, разница в этих звездах тока в существах с которых души пленишь (темные и светлые) или в размере души ? по большей части убиваю злых просто не могу выбрать какую звезду оставить. По прошлым частям звезда могла тока большие души макс пленить а темная может великие пленить ?

    • Mau, Ответить

      Черная звезда для черных душ людей, что равняется самой большой душе светлой. То есть разницы никакой, благо что достать человеческую душу намного проще, чем самую большую светлую.

  5. Greenev, Ответить

    спасибо все предельно ясно

  6. Dentarg, Ответить

    Нашел черный камень душ в пещерке с вампирами. Это одноразовый камень для человеческой души?

  7. Метил, Ответить

    ну пробежался в этой звезде с буловой Молака Бала насобирал души демонов-защитников в черные камни душ. так что вроде как и не только человеческие можно собирать в них

  8. Анонимус, Ответить

    Белая звезда поглощает только души животных?

  9. Kvarion, Ответить

    Супер игра

  10. Kvarion, Ответить

    В начале игры, вытаскивал зачарования из шмоток( 10 урона при луне, 10 урона огнем и т.д.) Вопрос, если вытаскивать зачарования на данном этапе игры( 48 лвл я) то и зачарования выше будут, или это от навыка зачарования зависит?

    • Mau, Ответить

      Зачарования вытаскиваются только один раз, сила зависит от навыка.

    • Kvarion, Ответить

      т.е. не имеет значение, когда я выучу то или иное зачарование, дела в навыке зачарования?

    • Mau, Ответить

      Именно так.

    • Kvarion, Ответить

      Спасибо!

    • Антоха12121211, Ответить

      Хм..а разве разобрать оружие с чарами урон при луне можно?? спецом брал её из сундука что бы сломать на чары в списке снять зачарование её не было..

  11. Kvarion, Ответить

    А как же такой момент, как ценность камня душ?

  12. Kvarion, Ответить

    я имею ввиду крохотный, малый, великий. ведь от их качества тоже зависит зачарование предмета

  13. usver, Ответить

    Ребят, объясните, кто понял — как зарядить эту звезду? Будь она не ладна. У меня черная звезда. Я так понял, что в неё можно вставлять темные души.
    И ещё такой вопрос — как правильно собирать души? Есть у меня, допустим, посох, так вот для того, чтобы его использовать нужен камень душ для подзарядки. Спрашивается: занафига мне такой посох, который ловит души и требует для их ловли те же души?

    • Mau, Ответить

      Как и любой другой камень душ. Ну про все же написано, ссылки в статье есть.

    • usver, Ответить

      Понял, линки нашел. Спасибо, ибо самому разобраться это тыканье пальцем в небо!

      • Mau,

        Рад, что смог помочь)

    • Виталий, Ответить

      Самый хороший вариант (на мой взгляд), это прокачать зачарование до 100, кузнечество до 100, самому сделать оружие, заточить и зачаровать 2мя зачарованиями (простите за тавтологию): урон огнем (допустим) с максимальным уроном и захват душ. Будет у оружия огненный дамаг и оно, грубо говоря, будет само себя перезаряжать. Удобно)

    • Низарит, Ответить

      умно

  14. dimaair, Ответить

    то есть если я все правильно понял то черная звезда хранит в себе только души гуманойдов, а белая только души животных?

    • Mau, Ответить

      В целом, все так. Но не все гуманоиды с черной душой, например, фалмеры или гиганты. Черная — для людей и дэйдр-гуманоидов.

  15. salamon, Ответить

    РЕСПЕКТ ОГРОМНЫЙ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ КОТОРЫЙ УБИЛ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ В SKYRIM!

  16. Abavka, Ответить

    Хоть в игре и утверждается, что черная звезда может поглощать только черные души, но это не так. Она принимает и белые души. Я спокойно заключил в неё душу мамонта.

    • Mau, Ответить

      Ну по лору не должна) Но душа мамонта великая, так что может из-за этого.

    • Abavka, Ответить

      Скорее всего это просто баг)

      Поэкспериментировал, оказывается, что черная звезда азуры может принять любую душу, как черную, так и белую (причем любой величины, от крохотной до великой). Универсальный камушек получается =)

    • Mau, Ответить

      Главное разработчикам об этом не говорить ;)

  17. Skyrimman, Ответить

    Но вот одно но я выполнил но звезда азуры после одного раза использования исчезли из инвентаря!!

    • Mau, Ответить

      Это очень странно. О таком никто не пишет, вы случайно ее не продали или выкинули?

    • Mau, Ответить

      В любом случае — вот ID обеих звезд:

      обычная 00063b27
      черная 00063b29

  18. Skyrimman, Ответить

    И их потом тоже пробовал тоже самое!

  19. Revelation, Ответить

    Доброе время суток.
    В любом случае — вот ID обеих звезд:

    обычная 00063b27
    черная 00063b29

    А как полностью будет выглядеть команда для получения этих звёзд после того, как нажать тильду, чтобы вызвать консоль?

  20. gleb, Ответить

    можно задать вопрос я выбрал светлую звезду азуры и что мне с ней делать что бы зарядить я убиваю с помощью булавы которая заполняет камни душ и пишет нет нужного камня подскажите что делать пожалуйста

    • DirtyKnight, Ответить

      Перечитай внимательней, белая НЕ для гуманоидов.

  21. Кай, Ответить

    Пожалуйста посоветуйте, я не могу выбрать. Чёрная звезда конечно лучше, но выбрав белую получаешь мага компаньона. На счет компаньонов http://bit.ly/toTE35 в таблице указаны простые маги, эта жрица Азуры и Илия и боевые, это другие ученики коллегии. Боевые знают только одну школу магии, а простые имеется ввиду универсальные, другой универсальный маг это Илия, но я читал на формуаъ что если ей сказть пора нам расстаться то потом нельзя взять снова ее из=за бага. И вот сам вопрос: есть ли достойная альтернатива этой жрице если я хочу получить мага компаньона?
    Ах как не хочется консоль включать.

  22. ZarazaHell, Ответить

    Везде читаю про звезду и смех разбирает. В нутри звезды довольно сильные маги. Я играю за мага, 13 уровень-Архимаг, 130 хп. Развита школа востановдления на начинающий и Разрушение на адепта, бой занял меньше 3 минут, не одной бутылки не слопал. Ни одного резиста на огонь не съел. Обошолся умением регена маны. По квесту, черную звезду выгоднее получать, она вмешает души людей, хотя если нужна спутница (хороший маг), то светлую куйте.

  23. Argos X, Ответить

    Народ помогите — последовательница в начале квета настроена на меня враждебно. Что в этом случае делать ?

    • Mau, Ответить

      Успокойте ее любым умением или заклинанием, дальше все будет хорошо.

    • Argos X, Ответить

      Всё нормально. Давно усмирил Вампирским обольщением =^^=

  24. Alex, Ответить

    На 13-м видимо действительно не проблема пройти :)), а я вот на 50-м за лучника бретонца и не смотря на все резисты к магии бутылки лопал пачками… мобы тоже развились к этому времени :)).

    Вопрос однако меня мучает другой: в чем эта «неразрушимость» заключается, если мне постоянно приходится перезаряжать другими камнями пушку зачарованную этой Звездой Азуры? Может надо дождаться полной разрядки зачарования и оно восполнится само? Объясните в чем уникальность этого артефакта и чем он в действительности отличается от великого (или черного) камня души? Я вот пользуюсь и не вижу разницы: запихал в ствол два больших зачарования в надежде на эту «неразрушимость», а заряд расходуется очень быстро :(((.

    • Argos X, Ответить

      А уникальность в том, что при использовании звезды она всё равно остаётся для последующих операций, а если ты жалуешься на то, что тебе не хватает душ, то я могу посоветовать только 2 вещи — валить крупных врагов или взять звезду поглощающую чёрные души, они эквиваленты великим, что при раскачке зачаровывания хватает заполнить оружие от 100-75% (смотря что за зачаровывание стоит)

    • Argos X, Ответить

      Камни душ ты впихиваешь, а звезда передаёт душу и не исчезает =-_-= Аллатропия … В конце концов у тебя закончатся камни, а звезда будет восполнять оружие и зачаровывать всегда, так как она не пропадает.

  25. Hill_213, Ответить

    Кстати,если вы владеете заклинанием Мертвый Тралл(в версии 1с),то можете получить в «спутники»,одного из трех даэдра,охраняющих Звезду.Главное успеть их оживить до убийства Мэйлина.Когда Азура вернет вас обратно,у вас будет неплохой «терминатор»в компании.А то и два..=)

  26. Алексей, Ответить

    Такая проблема: я получил Звезду Азуры(починенную), но в неё души не лезут, я и топором убивал который душу вытягивает, и из такого же лука..Объясните пожалуйста какие души нужно в неё пихать и из кого и каким оружием)
    заранее спасибо!

    • Mau, Ответить

      Любую белую душу. Что пишет-то в логе при попытке поглощения души?

    • Алексей, Ответить

      пишет нет подходящего камня душ

      какую белую душу?

  27. Алексей, Ответить

    из каких существ вытягивать белые души(для звезды азуры)?

  28. Deus-Makc, Ответить

    Взял Черную звезду
    заполнилась почемуто уровнем души «маленький» хотя поидееи черная всегда должна быть великой)

    когда выполнял квест думал что она работает по принципу (убил человек 10 и их души лежат в ней)

    но как понял она работает (зарядил /разрядил . зарядил/разрядил)
    такчто место ей на полке ибо проще купить камушек )

  29. Hron, Ответить

    Тот же баг с черной звездой Азуры, что уже описывали. При первом же применении пропадает из инвентаря.

  30. Hron, Ответить

    Все, нашел)

  31. Starer, Ответить

    А черный камень душ ей зарядить можно?

  32. Артем, Ответить

    Подскажите как использовать эту звезду душ( у меня черная,убил чела ничо не изменилось, как было пусто так и осталось) сори если туплю.

    • Deus-Makc, Ответить

      оружие которым убиваешь должно быть зачаровано на поглощения душ ну и в лимит по времени который на разочаровании наложен надо уложиться а так больше препятствий нет

    • Артем, Ответить

      Спасибо уже сам разобраться. Такой глупый вопрос задал потому что вообще никада души не ловил, оружий не было заклятых))

  33. Артем, Ответить

    Бтв маги в здвезде амуры были ооочень жирными с учетом того что я был нам27 в от личной орочьей броней без резистов. Войнами надо просто подбегать быстро и прерывать, причем каждого по отдельности иначе ппц

    • Artem, Ответить

      А я сразу психа в звезде вырубил, и в поединок с магами вступить не успел — вернулся.

  34. афтарр, Ответить

    автору статьи- респектище

  35. Домисоль, Ответить

    не надо читерить и квестов хватать кучу, но не выполнять их и багов не будет, ctrl+alt+delete свернуть игру и мышкой вернуть обратно, иногда помогает, тоесть почти всегда от зависаний кестов (без зависаний компа) и багов.
    А звезда азуры — класс, лучше чем в обливионе людишек кушать ей можно, одно только бесит в игре — тупые животные,которые живут по принципу жри чела в латах и с топором выше тебя самого, даже если ты от горшка три вершка, непропорционально живущая и расположенна не по принципу золотого сечения флора и фауна,(но это я уже загнул) и тот акт, что довакин не может вбрать сторону за своих сородичей драконов воевать против людей.

  36. Евгений, Ответить

    Ахтунг ! Всех в звездезавалил, но не телепортруюсь обратно в Скайрим ! Пробовал пройти квест и заАзури за Мага. И душу Мейлина вытащить в камень, и зомби из него сделать и все сердца слопал, и все шмотки с них снял, все без толку… Баг наверное. Можно что-то сделать ???

  37. ДОВАКИН, Ответить

    я на 11 лвл кинжалом завалил и не одной банки не слопал

  38. ДОВАКИН, Ответить

    спрашивается какого фига? хотя я сам был в клёпаном доспехе

    • Виталий, Ответить

      Какая у тебя сложность?))) Вот например у меня ппц был… Я вампир 3-4 стадии на мастере… Эти маги последнии мои нервы после этого убили….

  39. spaiki, Ответить

    Я этого мага в звезде азуры убил войном с 2 ударов на 28 лвл пока он болтал подбежал в лед его криком взял и и замаксеным двуручником далбанул на второй удар крит выпал и убил …всегда думал для чего эта звезда азуры нужна теперь знаю спс

  40. Irinara, Ответить

    Убивала магом, (26-28 лвл врятли больше) при себе был посох от Принца-Даэдры, вызвала даэдру в помощь, маг-бос отвлекается на даэдру, а я сама колбашу боса — с доэдрами очень выгодный дует (имхо самые классный суммон в игре) сэкономила на банках. Уже почти 40-ой лвл, но так и не решилась какую звезду выбрать :D . Наверно темную возьму, хотя у меня инвентарь и сундуки забиты камнями, я все как то без зачарований обходилась, не кормлю пухи кроме посоха даэдры, вот и копятся. Ибо архимаг я уже давно и все нужные умения у меня кастуются быстрее, чем начнется рукопашный бой)

  41. volck, Ответить

    а у меня такой баг, этот квест висит уже хз сколько времени. в квесте сейчас 3 пункта, первый выполнен, а вот 2-ой(поговорить с неласаром) и 3-ий(в Глубины Илиналты отправиться) не отмечены что готовы. прихожу говоритьс неласаром он мне рассказал про мага какогото который потреляся в глубинах илиналты и все квест так и не отмечаеться что сделан, прихожу ко входу илиналты а там нет люка просто камень везде и все( что делать?

  42. Жека, Ответить

    У меня походу какой то баг, потому что поглощает только одну человеческую душу и пока я её не использую другие не заполняются и пишет: «нет подходящего камня душ»!
    Єто как то можно исправить??????

  43. ?????, Ответить

    а что с ней делать-то она у меня пол игры провалялась, как её использовать??????????

  44. anonim, Ответить

    Блин,у меня нельзя взять эту звезду оО с чем это связано? Баг?

  45. Fenix, Ответить

    35 лвл, боевой маг (скорее паладин с возможностью пошвыряться молниями при необходимости).

    по-началу дреморы закидывали фаерболами оч быстро, даже Разрушитель Заклинаний не особо спасал.

    выход нашелся простой.
    подчинение этого главного чувака криком (DLS Dragonborn) и бежать прятаться на начало уровня.

    Он атакует дремор, они на него агрятся и вуаля! Темная Звезда Азуры уже в кармане! )

  46. Сумрак, Ответить

    Извините за вопросы..
    1.Какую звезду стоит брать Черную или Белую,и почему..?
    2.душу дракона можно в нее запихать?
    3.в звезду можно набивать сколько хочешь душ,или только одну и её1 надо сразу использольвать что бы новую засунуть?
    3.душу Алтуина или какова нить бога что бы запихать по идеи нужна черная звезда или белая?)

  47. Денис, Ответить

    1. Чёрную! Т.к в неё можно сунуть любую доступную для захвата душу.
    2. Нет! Герой автоматически высасывает души убитых драконов.
    3. Заполнять надо по одной. Заполнил — потратил и так несколько раз.
    4. Это полный бред! Я хз что ответить.

Оставить комментарий