В Коллегии Винтерхолда, помимо основной цепочки, можно выполнить еще несколько дополнительных квестов. Среди них особняком стоит цепочка квестов от Арнела Гейна, о которой я решил рассказать отдельно, так как она достаточно увлекательна.

Двемерские шестерни

Вначале Арнел Гейн (Arniel Gane) попросит вас найти 10 двемерских зубчатых шестерен (Dwemer Cog) для его исследований. Задание достаточно простое, очень много их можно найти в любых двемерских руинах.

Искривленный камень душ

Нужно поговорить с Энтиром (Enthir) по поводу доставки специального искривленного камня душ (Warped Soul Gem) для его эксперимента. Взамен он попросит принести ему посох из одного из случайных подземелий, в котором вы еще не побывали.

Двемерский конвектор

Оказывается Арнел запорол свой эксперимент, посколько не учел влияние тепла, и у него все развалилось. После он отправляет нас на поиски других конвекторов разбросанных по всему миру Скайрима.

Двемерский конвектор

Также он учит нас специальному заклинанию, с помощью которого надо будет их нагревать. Предварительно, перед нагреванием, в конвектор надо положить искривленный камень душ.

После нескольких нагреваний, Арнел благодарит нас и отпускает, пока он ждет доставки последней детали. По его словам загадка исчезновения двемеров скоро будет решена.

Разделитель

Спустя несколько дней снова говорим с Арнелом и выясняем, что курьер с добром куда-то запропастился, так что отправляемся на его поиски. На месте обнаруживаем, что он убит. Вытаскиваем из него кинжал Разделитель (Keening) и возвращаемся с ним к Арнелу.

Арнел очень удивлен, что мы остались живы после контакта с ножом. После чего он несколько раз ударяет по заряженному камню душ и исчезает в спышке света. Причина исчезновения двемеров так и останется неизвестной.

В награду за выполнение этой цепочки квестов получаем заклинание школы колдовства «Призвать тень Арнела» и сам Разделитель.

Другие материалы блога:

35 коммент. на запись “TES 5: Skyrim — Квесты Арнела Гейна”

  1. Skyrimman, Ответить

    кстати это один двеемеровский учёный сделал когда пытался создать бога!!

    • Vladokin, Ответить

      Учёный этот Кагернак, главный инженер гномов, или что-то в этом роде…

  2. Vlady, Ответить

    как курьера найти?обыскал все в том месте где цель,не нашел(

  3. Lilu214, Ответить

    Ну, в двемерских руинах придетс шестеренки искать очень долго. Проще всего обчистить музей двемеров, там они просто так на винтринах валяются, бери — не хочу))

  4. Den, Ответить

    Прошел конвектор а камни отдать Арнелу не могу

  5. Den, Ответить

    Не берет сабака не могу с ним поговорить нажимаю Е а он какую то хрень несет

    • Mau, Ответить

      Это случается из-за того, что искривленный камень душ может раздвоиться после нагревания. Нужно оставить лишние в конвекторе или положить все и нагреть еще раз, тогда останется один. После чего говорить с Арнелом.

  6. АЛЕКС, Ответить

    заклинание получил а сам разделитель нет( его можно как то через консоль вернуть?

  7. АЛЕКС, Ответить

    и где второй кинжал найти? их вроде два было как ученый этот говорил

  8. morgil96, Ответить

    КУда делся этот разделитель? его нигде нету!!!!!!!!!

    • Вовчик, Ответить

      Ищи лучше,он там отлетает далеко,я еле нашел,но он там есть.

  9. Сергей, Ответить

    Ахахаха да он под ногами лежать должен на месте где Арнел исчез

  10. Zheka5, Ответить

    каков урон от кинжала?

  11. sacrom, Ответить

    Помогите пожалуйста, взял «разделитель» в квесте «заглянуть под каждый камень» при поиске короны барензи, а когда пощел искать гонца по квесту «Арнела Гейна» соответственно квест дал баг.

    • sacrom, Ответить

      нашел все таки нычку.
      включил консоль, прописал следующее: setstage MGRArnel04 40
      Квест на данном этапе закончился и мня послали к Арнелу, там я и получил разделитель, как уже не квестовый.

  12. Рина, Ответить

    Ввожу setstage MGRArnel04 40 не помогает,мож ошибся где?

  13. Тимур, Ответить

    Я дико извеняюсь . Я понимаю что не в тему но всё же прошу о помощи . Дело в том , что во время прохождения квеста испытание доблести , а именно при зачистке локации «Древний каирн» после убийства всех драугров в конце пещеры , ГГ начал не с того ни с сего умирать через 10 секунд после загрузки сейва . Я кое как на сейвах дошёл до йоррваскра , сдал квест . но ГГ всё равно умирает примерно через 10 секунд после загрузки сейва … Облазил интернет в поисках решения этой ошибки . но там тихо . А тут я вижу , могут помочь. Заранее спасибо …

  14. Домисоль, Ответить

    А нельзя арнела оставить в живых? и как сделать себя императором или ярлом, как убить ярла? почему будучи родственным дракону я не могу выбрать сторону драконов? когда выйдет официальное дополнение за довакина, который убивает людей, а не драконов? И как превратиться в дракона где купить заклинание:?

  15. ДиманГрек, Ответить

    Извините ребят я не в тему , но я не могу в консоли писать по английски не переводитсо я зык и всё!помогите плз

    • Босс)), Ответить

      зайди в панель управления, там язык и региональные стандарты. выбери основным языком английский.

  16. Низарит, Ответить

    а драконом можно становится ?

    • Босс)), Ответить

      на это есть специальный мод ( но как он работает не знаю, не пробовал)

  17. ДОВАКИН, Ответить

    вроде да можно после 100 лвл появится в двемерском музее будет стоять мужик который за 200000 золотых отведёт в пещеру не помну как называется пещера там будет 3 стены силы в разных местах прочтёе все слова выйдет бааааааааааааааааааааааашой троль и огненный маг не пробуйте валить криками не поможет валите или луком или магией

  18. пффффф, Ответить

    блин люди, помогите пожалуйста, что делать, после квеста искривленный камень душ, арнел гейн не даёт новый квест, просто ходит вокруг да и всё, поговорить с ним можно но строка на новый квест не появляется, уже несколько дней жду подхожу к нему и все равно нулевой результат, может через консоль как-то можно взять квест двемерский конвектор?

    • ццццц, Ответить

      извините но если вы ещё смотрите эту страницу у меня такаяже проблема вы её ришили

  19. Задрот, Ответить

    Ну что за фигня? как нереварин мог так просто отдать разделитель? Он ведь уехал с инструментами Кагренака на Акавир, не так ли? И там пропал без вести, откуда разделитель взялся в скайриме? и без призрачного стража он убьет если его взять в руки! Абсурд

  20. ццццц, Ответить

    помогите, сос, притащил шестерни и камень а квест дальше не идёт
    и посох из вентаря не исчез, может это изза того что где был посох я там уже был и его зачистил???

  21. fylhtq, Ответить

    у меня вообще исчез арнел, камень ему неотдал! куда он пропал?

  22. Gameplay2101, Ответить

    Не принимает шестеренки. Что делать?

Оставить комментарий