TES 5: Skyrim — камни созвездий | Gamer Inside

По всему миру The Elder Scrolls 5: Skyrim разбросаны специальные камни благословления созведий, которые дают нашему персонажу различные бонусы и уникальные умения. Активным можно держать только один камень созвездий, но менять их можно без каких-либо ограничений.

Список камней созвездий

Предлагаю ознакомиться со списком всех этих камней (всего их 13) с перечнем бонусов и с указанием их местоположения на карте мира Скайрима.

Камни вора, воина и мага

Это первые камни созвездий, которые вы встретите практически в начале игры. Каждый из них ускоряет рост навыков соответствующего архетипа на 20%. Узнать какие навыки соответствуют каждой из этих ролей можно здесь.

Находятся камни недалеко от дороги между Хелгеном (Helgen) и Ривервудом (Riverwood).

Местоположение камней вора, воина и мага

Камень Атронаха

Камень Атронаха (The Atronach Stone) дает вашему персонажу дополнительные 50 единиц магии, 50% поглощения враждебных заклинаний, но скорость восстановления магии уменьшается так же на 50%.

Камень располагается к югу от Виндхельма (Windhelm).

Местоположение камня Атронаха

Камень Башни

Камень Башни (The Tower Stone) позволяет раз в сутки открыть любой замок экспертного уровня. Камень находится между Данстаром (Dawnstar) и Винтерхолдом (Winterhold).

Местоположение камня башни

Камень Змея

Камень Змея (The Serpent Stone) позволяет парализовать противника на 5 секунд и нанести при этом 25 единиц повреждений, может применяться только раз в сутки.

Камень находится на востоке от Винтерхолда (Winterhold).

Местоположение камня змея

Камень Коня

Камень Коня (The Steed Stone) увеличивает максимальный переносимый вес на 100 и убирает влияние брони на скорость передвижения.

Камень находится на северо-западе от Солитьюда (Solitude).

Местоположение камня коня

Камень Леди

Камень Леди (The Lady Stone) увеличивает скорость регенерации здоровья и запаса сил на 25%. Камень находится на севере от Фолкрита (Falkreath) на островке около берега озера.

Местоположение камня леди

Камень Лорда

Камень Лорда (The Lord Stone) увеличивает броню на 50 и сопротивление магии на 25%. Камень располагается к востоку от Морфала (Morthal).

Местоположение камня лорда

Камень Любовника

Камень Любовника (The Lover Stone) увеличивает скорость роста навыков на 15%. Камень находится на северо-востоке от Маркарта (Markarth).

Местоположение камня любовника

Камень Ритуала

Камень Ритуала (The Ritual Stone) позволяет воскресить всех мертвых вокруг вас, которые будут сражаться за вас в течении 200 секунд. Можно использовать только раз в сутки.

Камень находится на востоке от Вайтрана (Whiterun).

Местоположение камня ритуала

Камень Тени

Камень Тени (The Shadow Stone) позволяет становиться невидимым на 60 секунд раз в сутки.

Камень располагается к югу от Рифтена (Riften).

Местоположение камня тени

Камень Ученика

Камень Ученика (The Apprentice Stone) в два раза увеличивает скорость восстановления магии, но так же вдвое увеличивает уязвимость к вражеским заклинаниям.

Местоположение камня ученика

Камень находится на северо-западе от Морфала (Morthal).

Другие материалы блога:

Вливайтесь в общение

21 комментарий

    1. Самый крутой =) это КОНЬ. Тяжёлые доспехи как пушинка + если они на тебе то весят где-то в 2 раза меньше). Но я хожу сейчас с камнем лорда если ты щитоносец и у тебя щит солитьюда ты любого мага научишь жизни. =)

    2. Не соглашусь с вами на больших уровнях когда сложно качать уровень камень любовника хороший в испольовании

    3. Я согласен с Виталием но мне кажется что против магов лучше брать щит «Разрушитель заклинаний» (да есть такой щит погуглите найдете не пожалеете).

    4. кстати хороший щит, долго уже с ним хожу а получше его не нашёл.

  1. Извините за вопрос не по теме но вы не знаете как нибудь можно излечиться от вампиризма.

    1. Можно. Для этого надо, ночью укусить NPC, это лучше делать в мало населенной деревни, где мало стражи, а затем отправляться в гостиницу и в ней поговорить с торговцем (который предлагает комнату за 10 монет). Его распросить о слухах, а далее все будет понятно. Появится квест, после выполнения которого можно будет излечиться от вампиризма. Для выполнения квеста нужен черный камень душ. Естественно с великой душой. Камень можно будет купить у того, кто будет проводить ритуал по лечению вампиризма. Заклинание захвата душ покупаем в Винтерхолде у придворного мага.

    2. иди в морфал там найдёшь мага фалиона обратись к нему.
      а заклинание не обязательно покупать в винтерхолде!!
      просто наложи чары захвата душ на любое своё оружие и всё!

    3. а как вобще стать вампиром?и что вампиризм делает?

  2. Мне камень змея нравится больше всего(объясню-нажми «Ё» и впиши TGM не обязательно с больших нажимаем Enter, всё бесконечное здоровье,магия,запас сил и способность можно использовать скока захочешь раз).

    1. ага, и играть с читами станет так уныло, что просто ппц =\

    2. да с читами сильно просто если без читов я итак бегаю всех мочу

  3. камень коня по ходу лучший,ваще класс

    1. Но еще камень любовника неплохой особено когда у тебя уровень выше 35

  4. Выбираем расу бретонов берем камень лорда и щат на сопр магии и плевать на всех драконов можно просто стоять под огнем :)

  5. раса бретонов рулит но мне по нраву каджиты!

    1. Мне тоже каджиты нравятся)Но я играю нордской девушкой, так просто мужа легче найти)))

  6. и по моему все камни хранители хороши но как по мне КАМЕНЬ КОНЯ РРУУЛЛИИТТ!!!!!!!!!!!

  7. неее вот камень башни нормальный натыкаешся на эксперта готовишь отмычки а дверь сама открылась! круто

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *