По всему миру The Elder Scrolls 5: Skyrim разбросаны специальные камни благословления созведий, которые дают нашему персонажу различные бонусы и уникальные умения. Активным можно держать только один камень созвездий, но менять их можно без каких-либо ограничений.

Список камней созвездий

Предлагаю ознакомиться со списком всех этих камней (всего их 13) с перечнем бонусов и с указанием их местоположения на карте мира Скайрима.

Камни вора, воина и мага

Это первые камни созвездий, которые вы встретите практически в начале игры. Каждый из них ускоряет рост навыков соответствующего архетипа на 20%. Узнать какие навыки соответствуют каждой из этих ролей можно здесь.

Находятся камни недалеко от дороги между Хелгеном (Helgen) и Ривервудом (Riverwood).

Местоположение камней вора, воина и мага

Камень Атронаха

Камень Атронаха (The Atronach Stone) дает вашему персонажу дополнительные 50 единиц магии, 50% поглощения враждебных заклинаний, но скорость восстановления магии уменьшается так же на 50%.

Камень располагается к югу от Виндхельма (Windhelm).

Местоположение камня Атронаха

Камень Башни

Камень Башни (The Tower Stone) позволяет раз в сутки открыть любой замок экспертного уровня. Камень находится между Данстаром (Dawnstar) и Винтерхолдом (Winterhold).

Местоположение камня башни

Камень Змея

Камень Змея (The Serpent Stone) позволяет парализовать противника на 5 секунд и нанести при этом 25 единиц повреждений, может применяться только раз в сутки.

Камень находится на востоке от Винтерхолда (Winterhold).

Местоположение камня змея

Камень Коня

Камень Коня (The Steed Stone) увеличивает максимальный переносимый вес на 100 и убирает влияние брони на скорость передвижения.

Камень находится на северо-западе от Солитьюда (Solitude).

Местоположение камня коня

Камень Леди

Камень Леди (The Lady Stone) увеличивает скорость регенерации здоровья и запаса сил на 25%. Камень находится на севере от Фолкрита (Falkreath) на островке около берега озера.

Местоположение камня леди

Камень Лорда

Камень Лорда (The Lord Stone) увеличивает броню на 50 и сопротивление магии на 25%. Камень располагается к востоку от Морфала (Morthal).

Местоположение камня лорда

Камень Любовника

Камень Любовника (The Lover Stone) увеличивает скорость роста навыков на 15%. Камень находится на северо-востоке от Маркарта (Markarth).

Местоположение камня любовника

Камень Ритуала

Камень Ритуала (The Ritual Stone) позволяет воскресить всех мертвых вокруг вас, которые будут сражаться за вас в течении 200 секунд. Можно использовать только раз в сутки.

Камень находится на востоке от Вайтрана (Whiterun).

Местоположение камня ритуала

Камень Тени

Камень Тени (The Shadow Stone) позволяет становиться невидимым на 60 секунд раз в сутки.

Камень располагается к югу от Рифтена (Riften).

Местоположение камня тени

Камень Ученика

Камень Ученика (The Apprentice Stone) в два раза увеличивает скорость восстановления магии, но так же вдвое увеличивает уязвимость к вражеским заклинаниям.

Местоположение камня ученика

Камень находится на северо-западе от Морфала (Morthal).

Другие материалы блога:

21 коммент. на запись “TES 5: Skyrim — камни созвездий”

  1. Низарит, Ответить

    у меня камень коня :З

    • Виталий, Ответить

      Самый крутой =) это КОНЬ. Тяжёлые доспехи как пушинка + если они на тебе то весят где-то в 2 раза меньше). Но я хожу сейчас с камнем лорда если ты щитоносец и у тебя щит солитьюда ты любого мага научишь жизни. =)

    • leo, Ответить

      я согласен сам ношу и радуюсь

    • ДаеДРа, Ответить

      Не соглашусь с вами на больших уровнях когда сложно качать уровень камень любовника хороший в испольовании

    • Юрий, Ответить

      Я согласен с Виталием но мне кажется что против магов лучше брать щит «Разрушитель заклинаний» (да есть такой щит погуглите найдете не пожалеете).

    • Дмитрий, Ответить

      кстати хороший щит, долго уже с ним хожу а получше его не нашёл.

  2. Mr Smit, Ответить

    Извините за вопрос не по теме но вы не знаете как нибудь можно излечиться от вампиризма.

    • Игорь, Ответить

      Можно. Для этого надо, ночью укусить NPC, это лучше делать в мало населенной деревни, где мало стражи, а затем отправляться в гостиницу и в ней поговорить с торговцем (который предлагает комнату за 10 монет). Его распросить о слухах, а далее все будет понятно. Появится квест, после выполнения которого можно будет излечиться от вампиризма. Для выполнения квеста нужен черный камень душ. Естественно с великой душой. Камень можно будет купить у того, кто будет проводить ритуал по лечению вампиризма. Заклинание захвата душ покупаем в Винтерхолде у придворного мага.

    • Аргонианин, Ответить

      иди в морфал там найдёшь мага фалиона обратись к нему.
      а заклинание не обязательно покупать в винтерхолде!!
      просто наложи чары захвата душ на любое своё оружие и всё!

    • ДаеДРа, Ответить

      а как вобще стать вампиром?и что вампиризм делает?

  3. Эльф, Ответить

    Мне камень змея нравится больше всего(объясню-нажми «Ё» и впиши TGM не обязательно с больших нажимаем Enter, всё бесконечное здоровье,магия,запас сил и способность можно использовать скока захочешь раз).

    • ватмак, Ответить

      ага, и играть с читами станет так уныло, что просто ппц =\

    • ДаеДРа, Ответить

      да с читами сильно просто если без читов я итак бегаю всех мочу

  4. Александр, Ответить

    камень коня по ходу лучший,ваще класс

  5. Kuchiki Rukia, Ответить

    Выбираем расу бретонов берем камень лорда и щат на сопр магии и плевать на всех драконов можно просто стоять под огнем :)

  6. cepBEpaTOP, Ответить

    раса бретонов рулит но мне по нраву каджиты!

    • КаЛиПсО, Ответить

      Мне тоже каджиты нравятся)Но я играю нордской девушкой, так просто мужа легче найти)))

  7. cepBEpaTOP, Ответить

    и по моему все камни хранители хороши но как по мне КАМЕНЬ КОНЯ РРУУЛЛИИТТ!!!!!!!!!!!

  8. Алдуинище, Ответить

    неее вот камень башни нормальный натыкаешся на эксперта готовишь отмычки а дверь сама открылась! круто

Оставить комментарий