Логотип The Elder Scrolls 5: Skyrim

Золотой коготь — это первый квест в котором мы познакомимся с так называемыми когтями дракона, они выполнены из драгоценных металлов, камней и других ценных материалов. С их помощью можно открыть двери руин, в которых находятся слова силы.

Чтобы начать квест «Золотой коготь» нужно в Ривервуде (Riverwood) зайти в магазин Ривервудский торговец (Riverwood Trader) и поговорить с торговцем по имени Лукан Валерий (Lucan Valerius). Он нам поведает, что воры залезли в его дом, но ничего не было тронуто кроме одного очень важного для него предмета — Золотого Когтя Дракона.

Предлагаем ему нашу помощь и идем по наводке в Ветреный пик (Bleak Falls Barrow), он находится совсем рядом — на северо-западе от Ривервуда (карта мира).

Ветреный пик

Руины выглядят довольно эффектно, и разглядывая местную архитектуру, можно не заметить охраняющих эти места бандитов. Но не отвлекаемся и начинаем зачищать руины.

Вскоре мы попадем в комнату, где в середине будет стоять рычаг, потянув за который активируется ловушка. Чтобы избежать ее, нужно разместить рисунки на колоннах слева в определенном порядке. Причем нужный порядок нарисован тут же над воротами, смысл этого испытания видимо скрыт где-то глубоко, но тем не менее продолжаем наше приключение.

После манипуляций с колоннами открываем ворота, и вскоре встречаем логово огромного мерзкого паука. Убив его помогаем темному эльфу выпутаться из паутины и… подлец сбегает от нас вместе с когтем! Вот она благодарность за спасение.

Но его радость будет не  долгой — либо мы его догоняем и, убив, забираем коготь, либо за нас его убьют Драуги (Draugr), с которыми и нам предстоит сразиться (так же в инветаре у эльфа имеется дневник, почитав который мы поймем зачем ему нужен был коготь).

После долгих блужданий, мы наконец дойдем до большой непонятной двери с загадочным замком.Чтобы открыть ее, нужно в инвентаре посмотреть на золотой коготь повнимательней и увидеть на нем изображения животных в определенном порядке. Крутим кольца на двери пока не выстроим такой же порядок, как на когте, вставляем в центр двери нашу драгоценность и вуаля — она открыта.

Вот мы и приближаемся к концу нашего квеста, подходим к стене посреди комнаты, внезапно начинает мерцать экран, а часть текста начинает светиться. Это и есть слово для крика «Безжалостная сила» — первая ступенька на пути к тому, чтобы стать довакином.

Слово для крика "Безжалостная сила"

После чего вылезет достаточно сильный драуг, так что будьте готовы. Разобравшись с ним, возвращаемся к Лукану и отдаем коготь. Принимаем благодарность и немного золота.

Также теперь вы можете жениться на его дочери, Камилле.

Автор: Максим. 

Спасибо, что посетили блог Gamer Inside.

Если вам понравились материалы блога, то рекомендую подписаться на обновления.
Это можно сделать с помощью RSS, email или twitter.

Другие материалы блога:

47 комментариев : “TES 5: Skyrim — Золотой коготь”

  1. Чёрный Змей пишет:

    Спасибо, часто читаю! Супер-сайт! Всё подробно и интересно расписано! Как Вы только всё успеваете?
    Кстати, скажите, можно ли стать вампиром, играя за лесного эльфа (100%-ная сопротивляемость к болезням)? Если, да, то нападёт ли на меня жена на 4-ой стадии?

    • Mau пишет:

      У них 50% сопротивляемость, так что станете) Спутники не нападают, так что жена думаю тоже спокойна будет.

  2. Чёрный Змей пишет:

    Пока я новичок, 8-ой уровень, мало знаю, но стану ассасином в игре.
    А игра просто супер!

    Кстати, а как зависят смайлики по изображению? Если вежливый, то, например в очках, а если невежливый то с зубами?

    • Mau пишет:

      Смайлики генерируются случайным образом по адресу почты)

    • проблемка пишет:

      Мой какойто вредный :-(

  3. Чёрный Змей пишет:

    Спасибо Вам большое за информацию!
    P.S. А ульи в поместе «Златоцвет», оказывается, можно поджечь факелами. (гильдия воров)

    • Низарит пишет:

      их можно легче поджечь например магией разрушения «пламя»

  4. JonyBlack пишет:

    А один Коготь можно купить у какой-то торговки в таверне Винтерхолда, про него потом тоже напишете?)

    • Mau пишет:

      Возможно)

    • Максим пишет:

      Скоро напишу)

    • Dmitry пишет:

      Когда впервые в Винтерхолд приходишь, на улице ругается женщина со своим пьяным мужем) с ней заводишь разговор, спрашиваешь как у неё дела, как магазин. Она пожалуется что поверила в байки про коготь и связанные с ним богатства, продаст вам коготь за 50 золотых и расскажет про место где его использовать (оно появится на карте). Вот собственно и всё.

  5. Чёрный Змей пишет:

    И ещё. Почему у меня в Виндхельм влетал дракон? Почему у конюшен Виндхельма дракон летал? Почему в лесу летал? Это из-за Седобородых? Я к ним сходил и вот результат?
    Если да, то можно ли эти налёты прекратить? Вон у меня дракон фермершу у Виндхельма съел(
    А кто следующий(

    • Ferdinand пишет:

      Они всегда будут нападать) Так задумано разрабами, чтобы ты прокачивал крики)

  6. Чёрный Змей пишет:

    Спасибо! Жалко, конечно людей, но зато кричать умею) Уже шестерых завалил на «адепте», сейчас шестнадцатый уровень

    А вот следующий год — год Дракона! Как в этот год драконов убивать? Не знаю… Поэтому, до нового года убивайте драконов побольше, пока можете)))

    И кстати, парадокс: я вор, и дракона запросто могу победить, а саблезубу уступаю(((

    • Mau пишет:

      Дружище, прекращай выливать сюда свой поток мыслей не по делу)

    • Чёрный Змей пишет:

      Извиняюсь.

  7. Чёрный Змей пишет:

    Пожалуйста, посоветуйте: на что лучше зачаровать лук? На холод, огонь или молнии? Если лук на холод, то будет стрела будет лететь медленней т.к. заряд имеет низкую скорость? (Мне нужен лук , наносящий больший урон!)

    • Антон пишет:

      Универсального заворожения нет. Те или иные персонажи не воспринимают соответствующий урон. Всё зависит от природы того или иного существа соответственно. Будь то морозный паук, дракон, и пр.

  8. KEFEAR пишет:

    больший урон говоришь…каждая стихия наложенная на лук будет нести одинаковый урон,который зависит от навыка Зачарование,НО также у каждой стихии есть и ещё дополнительные свойства.Так к примеру если ты наложишь на лук огонь,то подожжённый враг будет гореть некоторое время и терять здоровье.Лично я ставил на лук урон холодом,исходя из соображений что холод тормозит врагов и если я буду атаковать их издалека,то им потребуется большее время чтобы добежать до меня,а играя за лучника это + =)
    Но также я видел что есть и такая вещь как паралич,чтото типа силы луны,мастерство охотника и другие зачарования на оружия.Как раз сила луны и мастерство охотника повысят урон,но первое повысит его только по ночам,а второе только против животных.Поэтому ищите наиболее оптимальный вариант,будьте стратегом=)

  9. KEFEAR пишет:

    ответ ниже,случайно не нажал «Ответить» ))
    и нет,зачарования не влияют на скорость полёта стрелы)

    • Чёрный Змей пишет:

      Спасибо! Пойду. зачарую пока на холод)

  10. Evain пишет:

    У меня квест этот заглючил коготь получил все каты прошел, а коготь выложить не могу и квест не завершается.

    • Mau пишет:

      Такое возможно, если вы убили Арвела до того, как он стал враждебным. Если это этот случай, то прочитайте его журнал и в консоли напишите setstage MS13 40.

    • Cfijr пишет:

      А если нет журнала и не прочитал его?

    • Serega пишет:

      я прочитал его дневник и ввёл в консоль setstage MS13 40 и ничего не произошло. Даже не знаю что делать…

  11. Evain пишет:

    И еще вопрос не по теме. Сейчас ношу маску и зубчатую корону, есть ли аналог короне чтобы не снималась маска?

    • Mau пишет:

      Это баг, нельзя одновременно носить два головных убора.

  12. 0ga пишет:

    Сорри за оффтоп, не нашел куда написать:
    Как сагрить на себя дракона, который просто летает в по небу?
    Иногда они сами агрятся на животных по-близости, тогда если успеешь подбежать можно его убить. Часто просто полетают вокруг и улетают.
    Это просто рандомные драконы, которые генерируются случайно? Или это драконы с «насестов», которые вышли полетать?
    Вообще в игре конечное число драконов?
    Заранее спасибо!

    • Mau пишет:

      Для этого есть специальный крик, который заставляет их садиться. Часть драконов действительно просто летают вокруг, нагнетают обстановку.

      Драконы рандомно генерятся, никогда не кончатся)

  13. 0ga пишет:

    Еще вопрос по драконам:
    Убил дракона, но он не «сгорел» и душу поглотить не удалось. wtf?
    Есть подозрение, что это «дубликат» уже убитого дракона, который сгенерировалсля в районе обитания уже убитого…
    Вообще могу предположить, что количество пригодных к поглощению душ драконов равно количеству слов силы, т.е. 60. Так или нет? Если так, будет забавно искать последних…

    • Антоха12121211 пишет:

      Такое же было что душу не поглотить но только когда кричал на дракона,а так всегда давались…хз что по ограничению удалось пока накопить 22души драконы что то редко стали нападать уже несколько дней бегал по миру тишина(((а иногда пробежишь два шага дракон ещё три шага ещё один)))

    • Ray пишет:

      там в разделе «крики»,кажется много драконов надо убить чтобы прокачать о боже,но нет.я убил дракона,поглотил его душу,прокачал один крик,а их там открылось завались

    • Антоха12121211 пишет:

      По прохождению много драконов попадётся не волнуйтесь все крики и слова сложите изучить))потом даже души лишние будут)))

  14. Drachyn пишет:

    скажите плиз почему не всегда получается поглотить душу дракона

    • у меня всегдаа получается

    • Roman пишет:

      C мужчинами за сорок такое случается…

    • Jin пишет:

      Стандартный баг повторно душа дракона не поглощается рано или поздно появляется почти у всех см «Потерянные Души»

  15. у мя и с душами и с когтем и арвелом и с драконами всё ок

  16. Низарит пишет:

    а у меня первое сила для крика было «огненное дыхание» а не безжалостная сила

  17. Зомбин пишет:

    Я брал этот квест по другому, все что надо было поговорить с эльфиком и квест начнется.
    P.S. кстати заметил что около места где на него нападут драуги стоит кнопка на которую если нажать будет немного больно, если спасти его от драугов он на нее наступит?

  18. Гвен пишет:

    помогите, пожалуйста, такой баг: при прохождении ветреного пика освободила Эльфа от паутины он драпать, я за ним отбиваюсь от зомби.Убила кидается эльф на меня и тут у меня сворачивается окно, по звуку слышу что вроде убила, открываю окно три трупа зомби лежат моего товарища нет, в следующем зале опять зомби и его нет.Короче дошла до самого места где мишку мотылька и сову выставоять а он пишет когтя нет..вернулась думаю труп может валяется нету..как зачарованный круг( а по кв курсор светит на выход из локи захожу туд, дальше не светит.не знаю что делать

  19. Черри пишет:

    Люди.. это капец… Я основной квест не прохожу вообще и решила просто пока покачать уровень. Вступила в Соратников и прохожу от них квесты. И вот один из таких это пойти с Фаркасом и убить дракона. Но, блин, этот чёртов дракон танцует в небе лезгинку (в общем, глючит) и даже если я умудряюсь убивать его с помощью магии, то он всё равно остаётся в живых. Я никак не могу пройти этот квест из-за бага с драконом. Но и забить я на него не могу, ибо этот отважный, но слегка тормознутый воин Фаркас, будет ходить за мной.
    Что делать? Можно как-нибудь закрыть этот квест или с помощью какого-нибудь кода убить дракона (насовсем)…

  20. Орынбасар пишет:

    тебе нужен крик Драконобой…его можно получит по выполнению осовного сюжета…просто берешь этот крик,наводишь на дракона и кричишь….и все дракон сам упадет на землю…

  21. СКАЖИТЕ КАКОЙ КОД ОТ ДВЕРИ ГДЕ ЕГО НУЖНО ОТКРЫТЬ ЗОЛОТЫМ КОГТЕМ???

  22. Мария пишет:

    Пожалуйста, скажите что делать, если не взял коготь? :с

  23. DANESH пишет:

    я просто запарился искать все когти , помогите , золото и изумруд есть где остальные найти?

  24. даниил пишет:

    у меня он убежал а когда я пошел за ним он кудато пропал

Оставить комментарий