Бретонцы – гордые жители Хай-Рока, наделенные магической силой. Их предками называют переселенцев из Атморы – недов, бывших в рабстве у эльфийских племен айлендов.

Смешение крови высшей расы с человеческой привело к появлению манмеров, ставших впоследствии прямыми потомками нынешних бретонцев.

TES Online

Мерское происхождение возвышало бретонцев над их человеческими собратьями, что позволяло находиться им в лучшем положении, чем их человеческие собратья. Поэтому, когда в провинцию Хай-Рок пришли скайримские норды, желавшие освободить от эльфийского гнета своих сородичей, бретонцы раскололись на два лагеря.

Часть из них помнила о недах и считала, что эльфы не достойны жить на северо-западе Тамриэля. Другая часть, наоборот, гордилась своим происхождением от меров и той силой, которую они получили благодаря им. Они всячески поддерживали правивший в Хай-Роке клан Диренни в их борьбе с нордами.

Эта история очень интересна, особенно если играть в the elder scrolls online на pc — узнайте все об этой ММОРПГ.

После того, как эльфийский клан все-таки отступил и перебрался на Балфиеру, норды основали в Хай-Роке первое человеческое королевство, объединенное вокруг нордской крепости Даггерфолл, в честь которой государство и получило свое название.

Разделенные классовой враждой бретонцы селились в маленьких поселениях, развивая их до крупных деревень и даже городов. В каждом поселении можно найти не слишком высокие дома, принадлежащие потомкам манмеров.

TES Online High Rock

Самые влиятельные жители Хай-Рока получили титулы лордов и герцогов, графов и королей, а вместе с ними и богатые поместья, в которых их семьи проживают до сих пор.

В любом бретонском городе можно найти трактир и пару-тройку магазинов, где местные жители приобретают все необходимое для хозяйства и продают ненужные им вещи.

В крупнейших поселениях Даггерфолла можно найти Гильдии Магов, где юных бретонцев обучают магическому искусству. Потенциал у детей манмеров велик, и потому первые испытания на наличие способностей и их величину бретонцы проходят еще будучи очень маленькими. Работа магических гильдий финансируется как самими магами, так и меценатами Хай-Рока.

Не смотря на бывшую ранее разобщенность, бретонцы очень похожи друг на друга. Их манеру одеваться, стиль ведения разговора и акцент не спутать ни с каким другим в Тамриэле. Возможно, в дальнейшем такая схожесть приведет этот народ к гармонии и процветанию.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий