Жестокость в играх

Властями штата Коннектикут, где находится школа Сэнди Хук, в которой произошла трагедия, было принято решение о том, чтобы всерьез задуматься о запрете жестоких игр. Законодательным органом штата были проведены публичные слушания, обсуждающие новый закон об играх, в которых присутствуют сцены насилия.

Черновик закона запрещает играть в жестокие игры в публичных местах лицам, не достигших восемнадцати лет, а также вводит специальный налог на проекты, которым был присвоен рейтинг «Для взрослых» от организации ERSB. Размер этого налога может составить около десяти процентов от стоимости одной копии.

Как считают сторонники этого закона, насилие в обществе напрямую связано с играми, в которых присутствует жестокость. Из заявления адвоката Дэвида Макгвайра, который выступал за принятие этого закона, следует, что это решение является одним из наиважнейших для штата.

Правда, нашлись и те, кто был против такой инициативы. По мнению Стивена Хэншоу, студента местного университета, люди играют по всему миру, и нет никакой связи между играми и насилием в обществе. Стоит отметить, что в обсуждении закона принимают участие и представители общественности.

А если вы любите играть в футбольный симулятор PES 2013 и фанатеете от лондонского Арсенала, то скачать их домашний стадион «Emirates» можно thesis papers online совершенно бесплатно.

Оставить комментарий