Ведьмак 2

Продюсер Ведьмака 2, Томаш Гоп, дал интервью игровому журналу Edge. Эта беседа получилась достаточно информативной и интересной, как для фанатов, так и для всех интересующихся судьбой этой широко ожидаемой игры.

 

Томаш поделился информацией о том, что команду разработчиков во время работы над проектом вдохновляли такие замечательные игры, как Heavy Rain, Demon’s Souls и Batman: Arkham Asylum. Так что для тех, кто не по наслышке знаком с ними, найдут в игре несколько знакомых вещей в игровом процессе, особенно много было почерпнуто из Demon’s Souls.

Сценарий второго Ведьмака пишет практически та же команда, которая занималась историей оригинальной игры, причем сюжет создается параллельно на двух языках: английском и польском. The Witcher 2 по-прежнему остается эксклюзивом для PC, так как после неудачного опыта портирования первой части, разработчики боятся отдавать эту задачу на аутсорс.

В конце интервью Томаш заявил, что Ведьмак 2 является игрой для взрослых. Так что молодое поколение может не до конца понять некоторые мотивы или последствия поступков Геральта. Однако, взрослые люди получат истинное удовольствие от игры.

Безусловно, очень приятная новость, игровая индустрия явно не насыщенна подобными играми, так что будет ждать релиза с еще большим нетерпением. Благо осталось не долго, напомню, что датой выхода Ведьмака 2 назначено 17 мая 2011 года.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий