SteamOS

На прошлой недели Гейб Ньюэлл заявил о том, что планирует создать в своей гостиной открытое игровое пространство, и только теперь стало понятно, каким именно образом он собирался это сделать. Дело в том, что Valve объявила о том, что запускает свою собственную операционную систему SteamOS, которая базируется на Linux и адаптирована для игр на большом экране.

Глобальное геймерское счастье наступит в тот момент, когда бесплатная ОС появится в свободном доступе. Ведь SteamOS предоставляет не только возможность игры в качественные продукты, но и возможность делать это на большом экране прямо у себя дома в гостиной. А для этого нужно будет лишь рядом включить компьютер с запущенной новой операционной системой.

Более того, пользователи сами смогут принимать участие в создании их любимых проектов, пообещала Valve.

В будущем ожидается, что стриминг при помощи новой ОС будет затрагивать не только игры, но также и музыку с видео. А с помощью функции Family Sharing вы сможете играть по очереди с родными и друзьями в игры друг друга, зарабатывая собственные достижения, а прогресс сохраняя в Steam Cloud.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий