SteamOS

Компания Valve, известная как разработчик игры Half-life, становится мощным конкурентом для остальных разработчиков компьютерных программ и устройств, особенно, в связи с выпуском новой фирменной консоли на собственной операционной системе.

Фил Спенсер, вице президент компании Microsoft Studios, заявил на днях в своем интервью, что- «Valve понимают свою конкурентоспособность, но делают вид, что не испуганы перспектив, даже с выпуском приставки Steam». Так же, по его мнению, основатели Valve Corporation, Гейб Ньюэлл и Майк Харрингтон проделали большую работу по поддержанию собственной РС-платформы.

Однако Спенсер заявляет, что, несмотря на успех сервиса цифровой дистрибуции Steam, приставка на базе Linux Valve вряд ли будет пользоваться большим спросом. Спенсер так же уверен, что компании будет почти невозможно перейти из статуса разработчика в статус платформодержателя.

Спенсер так же говорит, что его экс-коллеги (а Ньюэлл и Харрингтон долгое время работали в Microsoft до основания собственной компании) продолжают развивать свою компанию и эволюционируют, так как после создания успешной Half-life, они не остановились на достигнутом и перешли к работе над другими франшизами.

Представитель Microsoft так же отмечает, что он не сомневается в успехе Valve, но не уверен что их собственная платформа сможет увидеть свет в ближайшее время, так как осилить такую задачу требуется много сил и времени.

А для самых маленьких или просто любителей мультфильмов есть возможность Леопольд смотреть онлайн все серии подряд, чтобы не пропустить все самое интересное.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий