Arma 3

В сентябре прошлого года два разработчика из компании Bohemia Interactive http://gamerinside.ru/pay-to-write-a-paper в Греции по обвинению в шпионаже. По утверждению главного дизайнера карт для игры ArmA 3 Ивана Бахты и его коллеги Мартина Пезлара, они всего лишь направлялись на остров Лемнос для того, чтобы отдохнуть и немного развеяться, но вместо этого попали за решетку.

После большого количества петиций и вмешательства в это дело президента Чехии, разработчики были выпущены под залог, но обвинения в фотосъемке секретных объектов, греческими властями так и не было снято.

В игре ArmA 3 действительно присутствует остров Лемнос, и многие считают, что разработчики решили отправиться туда для фотографирования объектов, чтобы придать игре больше реалистичности. Но Bohemia Interactive это упорно отрицает.

Чтобы как-то поддержать своих сотрудников компания переименовала игровой остров, который теперь называется Алтис. Этим шагом разработчики стремятся подчеркнуть вымышленность игрового мира и тем самым оказать помощь Пезлару и Бахте в прекращении судебного преследования.

Во всей этой ситуации самым интересным является вопрос, действительно ли разработчики решили нарушить закон ради того, чтобы придать игре реализма или, все-таки, это неудачное стечение обстоятельств?

Другие материалы блога:

Оставить комментарий