Джон Кармак на QuakeCon 2012

Решение оставить пост президента студии id Software принял Тодд Холленсхед, который руководил ею на протяжении семнадцати лет. Когда Холленсхед пришел в id Software, студия была на гребне волны успеха, благодаря успешным проектам Quake и Doom.

С 1996 года он исполнял обязанности исполнительного директора, а в 2009 году стал президентом студии после того, как id Software сменила владельца (тогда студия тала собственностью компании ZeniMax Media).

Покидает же Тодд Холленсхед студию не в самые лучшие времена. В последние годы на id Software посыпались неудачи. Так, ожидаемого коммерческого успеха не принес вышедший в 2011 году шутер Rage и фактически провалена работа над основным проектом — Doom 4.

Этот шутер был анонсирован несколько лет назад, но игра не соответствует целому ряду стандартных требований. Поэтому работу над ней начали практически заново. На сегодняшний день нет уверенности в том, что Doom 4 можно будет увидеть во время фестиваля QuakeCon в августе, как было запланировано.

Остается только гадать, есть ли взаимосвязь между трудностями, которые испытывает id Software, и решением Тодда Холленсхеда покинуть кресло руководителя.

Серфить по интернету лучше всего используя write my essay montreal, который загружает страницы сайтов с молниеносной скоростью. Также Chrome обладает очень удобным интерфейсом.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий