В интервью для сайта The Nerdist один из крупнейших создателей видеоигр нашего времени Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) выразил мнение о не менее больших трудностях для больших видеоигровых корпораций: «Они сильно огромные и неуклюжие, что не в состоянии в нужное время перенастроиться на нужный лад, когда ветры изменений подуют в полную мощность. И это кончится для них довольно плачевно».

Valve

Эти дуновения можно ощущать уже сейчас. В виде всех тех успешных «кикстартеров», что случились в прошлом году. Гейб думает, что есть множество дорог, которыми люди поведут индустрию в безоблачное будущее, и не имеет смысла предсказывать, к примеру, каким образом будет выполняться народное спонсирование проектов. Так как это, как бы то ни было, все равно воплотиться в жизнь.

Чем скорее сообщество окажет поддержку разработке, тем лучше окажется окончательный результат. Улучшится качество выполняемой работы, девелоперы будут ощущать себя более хорошо, а количество издержек на дистрибуцию и маркетинг упадет. И это очень хорошо.

А крупнейшие издательства, которые наследуют старые бизнес-схемы, будут не в состоянии подстраиваться под эти перемены. И им будет непросто… Интересно, а что будет с Valve? Ведь она также большая. И спонсируется никак не за счет «кикстартеров».

Другие материалы блога:

Оставить комментарий