Тетрис

Теперь с помощью «Тетриса» лечат глазные болезни. Проводились испытания на больных амблиопией (один из видов косоглазия), и оказалось, что наблюдение больными за падающими фигурами способствовало прогрессу в лечении болезни.

Врачами из Монреаля был придуман оригинальный способ терапии: 18 больных играли в «Тетрис» в стереоочках. Изображения для левого и правого глаз различались – в одном транслировалось изображение неподвижных «кирпичиков», в другом – падающих вниз.

Больным приходилось объединять картинки для получения нормального изображения, и, на удивление, терапия оказалась успешной!

По мнению докторов, этот метод гораздо более перспективен, нежели ношение повязки на одном глазу. Во время терапии оба глаза активно работают, и зрение успешно координируется. При закрытии одного глаза возможна даже деградация зрения.

При сравнении результатов обоих видов лечения, доктора пришли к выводу, что лечении «Тетрисом» обладает большей эффективностью над традиционными методами.

Врачи отмечают, что для лечения подобных заболеваний зрительного аппарата возможно применение и других игр. Новые опыты в лечении амблиопии проходят в Великобритании.

Успешные строительные компании, которые хотят осуществить help how to write essay, должны подать официальную заявку. После одобрения необходимо заплатить взнос.

Оставить комментарий