Штурмовик Star Wars

Грустная ситуация сложилась с одним из самых ожидаемых шутеров, сделанным по мотивам «Звездных войн». Причиной задержки проекта стало не только фатальное закрытие компании «LucasArt», но и тот факт, что создатели будущей игры Star Wars 1313 никак не могли определиться с общей концепцией.

По сути, происходило банальное перетягивание каната: так, Джордж Лукас планировал, что главным героем шутера окажется сам Боба Фетт – персонаж, конечно, колоритный, но не пользовавшийся такой любовью публики, как знаменитые джедаи.

С другой стороны, команда проекта много раз переделывала сюжет игры, пытаясь вписать ее в строгие рамки канона. Еще до объединения усилий «Disney» и «LucasArt» сведущие источники предполагали, что проект покажется чересчур необычным для широкой аудитории.

Никто не может представить мир «Звездных войн» без джедайских сражений, разноцветных лазерных мечей и прочих примет, прославивших знаменитую киноэпопею. Отхождение от традиций в данном случае оказалось для игры губительным.

Подводить окончательные итоги пока рано: в настоящий момент сотрудники закрывшейся компании пытаются найти заинтересованных лиц, готовых продолжить работу над Star Wars 1313.

К сожалению, надежды на успешное завершение проекта мало: никто из возможных партнеров не хочет вкладывать деньги в столь рискованное предприятие. Не исключен тот вариант, что несчастливое число «1313» окажется пророческим, и выпуск игры отложится до лучших времен…

Другие материалы блога:

Оставить комментарий