Star Citizen

Около девяти миллионов долларов добровольных взносов было собрано для разработки симулятора Star Citizen от компании Cloud Imperium Games Corporation. Так как изначально ожидания были довольно скромными, для Криса Робертса, который является главой студии, это большой успех – результат вышел в разы больше, чем планировалось.

Когда Робертс заявлял, что этой акцией для разработки космосимулятора всего лишь хотел посмотреть на интерес публики, он не подозревал, к чему приведет желание публики увидеть возрождение серии Wing Commander.

Публику явно заинтересовали мультиплеер, цельная вселенная и переменные масштабы игры от человека до огромных звездолетов. Разработчики получились два миллиона долларов, а на официальном сайте сбор продолжился.

Почти 170 тысяч человек поддержали разработку, к тому же деньги продолжают поступать и уже перешли черту девяти миллионов долларов, хотя максимальный расчет создателей был на отметке шести миллионов.

Игроков поздравили сами разработчики симулятора и пообещали всем, кто поможет деньгами студии до выхода нового вебсайта, в качестве приза новый внутриигровой костюм. К тому же, распродажа крейсера «Аврора» продлена еще на несколько дней.

Скорее всего именно благодаря такому подходу разработчиков к выходу игры сумма сборов оказалась настолько внушительной, так как предлагать контент к игре просто так, а не в форме предзаказа довольно необычно.

Не меньшей популярностью может похвастаться и ММО-игра Майнкрафт. Тем более там масса пользовательского контента, можно скачать dissertation publishers и разнообразить игру еще больше.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий