Высказывания различных руководителей компаний, осуществляющих выпуск новейших консолей на рынок, подчас способны дать весьма много пищи для размышлений, а также пролить свет на то, как на самом деле эти организации в целом относятся к источнику своего дохода.

Так, совсем недавно Патрик Содерлунд, который занимает в компании EA Studios должность исполнительного вице-президента, высказал свои, видимо, давно зревшие умозаключения касательно срока жизни игровых приставок различных поколений.

Такого рода его рассуждения, по всей видимости, оказались «приурочены» к старту двух новейших консолей последнего поколения – PlayStation 4 и Xbox One.

Xbox One

Изделия предыдущего поколения из этих линеек, как считает вице-президент, слишком долго оставались в каком-то смысле монополистами в своей сфере. Тем не менее, вовсе нельзя сказать, что такой долгий срок эксплуатации был связан с бездействием производителей – Microsoft и Sony. Патрик утверждает, однако, что срок жизни новейших консолей будет более коротким, чем у их предшественниц на год-два. И в дальнейшем скорость обновления новых моделей будет также повышаться.

С работником EA Sudios спорит Фил Харрисон, который занимает тоже не самую последнюю должность в Microsoft. По его мнению, предок Xbox One – Xbox 360 – дарил радость любителям видеоигр по всему именно столько, сколько надо, и ни годом больше. Как он говорит, срок эксплуатации этой модели был разумно рассчитан изначально, и ненужного вакуума на рынке совершенно не образовывалось.

Харрисон аргументирует свою позицию в этом вопросе, в частности, утверждением о направленности технологий, использованных в Xbox One, прежде всего в будущее. И, если бы он вышел на несколько лет раньше, то пользовался бы меньшим спросом по причине неизбежно высокой стоимости и противоположно низкой производительности.

Любители игр-песочниц и свободного геймплея должны обязательно http://gamerinside.ru/writing-help-online — это новейшая версия популярной игры. В этом обширном вирутальном мире вы можете построить все, что вашей фантазии угодно. А возможно и больше!

Другие материалы блога:

Оставить комментарий