Ouya

Создатели консоли Ouya — того кубика, на который были собраны деньги при помощи Kickstarter, — в своем блоге сделали признание о том, что приняли решение о смене дизайна своего геймпада. Это было сделано не просто так, а потому что об этом настоятельно требовали разработчики игр.

С декабря компания Ouya начала рассылку собственной консоли по студиям в качестве набора для разработки игр. В ответ началось довольно бурное обсуждение – разработчики писали письма и комментарии, снимали видеоролики и беседовали на форумах. Все их требования сводились к изменению формы кнопки, отвечающей за направление (D-pad) на крестообразную. В данный момент она имеет круглую форму.

Кроме этого, в контроллер были внесены мелкие исправления – увеличена чувствительность сенсорной панели, джойстик обшили резиной, притоплены задние кнопки и поправлен дизайн батарейной крышки.

До запланированного релиза Ouya осталось чуть больше месяца, поэтому непонятно, успеют ли создатели консоли внести все изменения в дизайн до назначенного срока выхода.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий