Too Human

Silicon Knights, известная студия в Канаде, не так давно отметилась кардинальными переменами. Персонал компании был сокращен до минимума: все активы компании были распроданы, была прекращена деятельность офиса. В штате компании осталось несколько человек.

Компанию не так давно постиг ряд неудач. Основной причиной является конфликт с Epic Games. Он был связан с правами на движок Unreal. Результатом конфликта было судебное разбирательство, повлекшее значительные финансовые трудности.

По решению суда компания должна была возместить ущерб на сумму более четырех миллионов долларов, изъять из продажи и уничтожить все диски с двумя играми, а также остановить работу над рядом проектов.

Но есть интересный нюанс. Все активы «кремневых рыцарей» были проданы компании Precursor Games. Ее основателями являются ранее уволенные сотрудники из этой компании.

Среди них также есть и человек, который когда-то был одним из основателей Silicon Knights. Новая компания приобрела наработки по проектам, мебель, оргтехнику старой студии.

На данный момент Precursor Games ищет средства для развития своих проектов. Если верить главному бухгалтеру, работники заняты и не сидят без работы.

Зато другие студии, которые заняты разработкой writing an argumentative essay чувствуют себя прекрасно. Эти бесплатные игровые проекты сейчас очень популярны у большой группы геймеров.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий