S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky

Товарищ Григорович, который является главой студии GSC Game World, заявил в интервью, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет использоваться новая DRM-защита от пиратства. То есть для игры потребуется постоянное соединение с интернетом.

Все это дело мотивировано высоким уровнем пиратства, и компании пришлось пойти на такой шаг ради высоких продаж, но он заверяет, что все будет в рамках здравого смысла. Хотя потом сразу же заставляет нахмуриться многих психологов, которые тут же заподозрили раздвоение личности. Новая защита будет не просто проверять подлинность вашего S.T.A.L.K.E.R. 2, а передавать информацию, необходимую для игры.

В ее рамки входят квесты, куски кода и вся текстовая информация. Тут даже и у меня глаз начинает подергиваться, ведь малейшая проблема с интернетом, и игра нафиг будет падать. Такой тип защиты скорее больше отпугнет преданных фанатов, а не повысит продажи.

Те, кто скачивают крякнутые игры и так не купят ваш сталкер, когда все начнут понимать эту простую истину? Надеюсь комрад Григорович снимет свой противогаз и, поразмыслив, отменит подобную ересь.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий