Давненько не было никаких известий от Маркуса Перссона. Minecraft по-прежнему считается одной из величайших его творений. Игра вполне себе выдерживает испытание временем. Ее тиражи и по сей день продолжают расходиться с большой скоростью.

Свидетельством популярности данной игры являются новая рекордная планка в 16 миллионов проданных копий на РС и Mac, что превышает апрельские продажи этой игры на миллион штук.

Minecraft

Однако мобильная версия пользуется все-таки большей популярностью, чем ее родственница на РС. Для сравнения, тираж мобильной версии уже достиг 21 миллионов копий и продолжает расти.

Кроме выше представленных платформ, поиграть в игру можно и на приставках Xbox 360 и PlayStation 3, а в не далеком будущем игра станет доступна также и на PlayStation Vita, PlayStation 4 и Xbox One.

Ремейк Grim Fandango выйдет и на PC

Е3 2014 также нас порадовало новым анонсом на ремейк квеста Grim Fandango.

Студия Double Fine анонсировала выпуск игры на PlayStation Vita и PlayStation 4. Таким образом, ожидания фанатов были оправданны, правда многие из них предполагали, что игра выйдет также и на других платформах, что, собственно говоря, потом и произошло.

В своем «Твиттере» разработчики указали также платформы РС, Mac и Linux, однако игра Grim Fandango будет доступна на эти платформы, только после обновления.

К сожалению, для фанатов игры, пока мало известно о подробностях ремейка. Но наверняка в переделанном Grim Fandango игроков порадует графика, звук, а также какие-нибудь новые элементы игры.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий