Недолго в ранге рекордсмена продержалась консольная игра-шутер «Halo 4» на Xbox 360. Этот проект буквально за первый день своего существования обогатил Майкрософт на 220 миллионов долларов. Большего урожая не удавалось собрать ни одной другой игре или кинофильму в этом году.

Рекорд продержался лишь несколько недель. Улучшить его, довольно прогнозируемо, смогло детище Activision, шутер «Call of Duty: Black Ops 2». Как сообщает компания-разработчик, за первые сутки новая часть известной серии игр принесла целых полмиллиарда долларов. Воистину невероятное достижение! Хотя бить рекорды – довольно привычное дело для «Call of Duty».

В 2010 году за первую неделю «Black Ops» обогатила своих творцов на 650 млн. долларов. А всего через год «Modern Warfare 3» собрала 775 миллионов. Очевидно, что и этим рекордам осталось жить недолго. «Black Ops 2» перебьёт и их – это всего лишь вопрос времени.

Не скрывает своего счастья Бобби Котик, возглавляющий компанию Activision Blizzard. Особенно его радует не столько сам факт коммерческого успеха проекта, сколько то, что уже четыре года подряд играм серии нет равных в этом аспекте. Не забыл господин Котик и похвастаться тем, что по кассовым сборам «Call of Duty» обошла легендарные «Звёздные войны» и франшизу о Гарри Поттере.

Такой оглушительный успех, очевидно, побудит команду разработчиков к выпуску новых частей серии. Уж, коль игроки так активно готовы выкладывать свои кровные, Activision не упустит очередной возможности обогатиться.

Если вы хотите узнать больше информации по этим и другим играм, то почитайте http://gamerinside.ru/writing-my-research-paper на сайте vg-village.ru. Свежие и качественные публикации должны найти своего читателя.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий