Zombies vs. Ninjas на планшете у ребенка

Все чаще в новостных изданиях появляются удивительные истории о том, как ребенок опустошил кошельки своих родителей, играя в очередную условно-бесплатную игру на смартфоне или планшете. Один из самых громких скандалов произошел в феврале, когда Дэнни Китчен, которому было всего 5 лет, потратил более 80 000 рублей на приобретение бонусов в игре Zombies vs. Ninjas на iPad.

В конце концов, деньги семье вернули, но без громкой огласки не обошлось. Оказалось, что и эта сумма не предел – сын офицера полиции Дуга Кроссана, играя в виртуальные игры, уменьшил семейный бюджет на 170 000 рублей.

Создатели условно-бесплатных игр зарабатывают на продаже бонусов и предметов, необходимых для прохождения игры или для открытия всех игровых возможностей.

Агрессивная реклама просто вынуждает подростков тратить деньги родителей на покупки в играх.  Более того, разработчики подобных игр иногда дезинформируют пользователей – молодые игроки могут даже не подозревать о том, что не все элементы игры бесплатны.

Тенденция развития таких видов получения денег не могла не привлечь внимания – британский комитет по честной торговле собирается провести расследование о законности существования условно-бесплатных игр в нынешнем формате.

Поэтому детям лучше показывать как смотреть последние новинки кинематографа. Например, homework help with science доступен для просмотра онлайн совершенно бесплатно.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий