Приставка GameStick

Новый ажиотаж, связанный с консолями, произошел на сервисе Kickstarter. Компания PlayJam, которая работает над приставкой GameStick, так удивила публику, что без особых проблем, буквально за считанные часы, смогла собрать сумму, необходимую для ее создания.

PlayJam попросила всего сто тысяч долларов, если сравнивать с суммами, затрачиваемыми на разработку других консолей, то это копейки. Запрошенные деньги были перечислены уже в первый день, а еще через два дня набралось более двухсот тысяч!

Главной идеей GameStick, является возведение в абсолют простоты и портативности. Длина приставки составит всего пять сантиметров и по виду будет похожа на крупный флэш-накопитель. Размер же контроллера позволит носить его вместе с самой приставкой в кармане.

Относительно технических подробностей, стоит заметить, что GameStick будет работать на операционной системе Android Jelly Bean. По словам создателей приставки, под нее уже сейчас по всему миру в разных студиях разрабатывается более двухсот видеоигр.

Будущая консоль будет иметь флэш-память в размере 8 гигабайт и 1 гигабайт оперативной памяти, а загружаться игры будут по беспроводной связи Wi-Fi. В приставку будет включена поддержка разрешения FullHD и до 4 контроллеров, подключаемых при помощи Wi-Fi, включая поддержку и клавиатуры с мышами.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий