Более $19 миллионов удалось заработать британской студии Introversion на компьютерной игре Prison Architect, раннее издание которой распродано тиражом в 1,25 миллионов копий. Такое заявление сделал основатель компании Марк Моррис.

Prison Architect

Студия чуть не закрылась в 2010 году. Может быть, именно по этой причине разработчики приняли решение начать продажи Prison Architect, не смотря на то, что не состоялся официальный выпуск. Стоимость альфа-версии игры составляла от 30 до 1000 долларов.

Стоит отметить, что чем выше стоимость, тем больше бонусов. Спустя некоторое время конструктор тюрьмы Prison Architect появился в доступе в Steam Early Access. В данный момент его можно приобрести за 499 рублей.

В скором времени состоится релиз Prison Architect. Из раннего доступа игра выберется 6 октября.

В то же время Introversion обдумывает, как им потрать заработанные деньги. У компании нет точного плана, но известно, что разработчики продолжат создавать игры. Следующая игра, выпущенная студией, будет сделана с системой, поддерживающей виртуальную реальность.

Divinity: Original Sin 2 профинансирована

Накануне подошла к завершению кампания, целью которой был сбор финансов на разработку Divinity: Original Sin 2. Более чем за месяц компании Larian Studios перевели более двух миллионов долларов на Kickstarter и десятки тысяч долларов посредством системы Paypal. Релиз игры Divinity: Original Sin 2 планируется в декабре 2016 года.

Собранной суммы достаточно, чтобы получить доступ ко всем десяти сверхцелям, в том числе к усложненному режиму, древу умений, поддержке модификаций, а также режим гейммастера. Стоит отметить, что 500 тысяч долларов, запрошенные разработчиками, были собраны за полдня.

Еще на прошлой неделе появилась информация, что над проектом также начнет работу знаменитый геймдизайнер Крис Авеллон, который принимал участие в разработке различных культовых РПГ.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий