DualShock 4

Новые подробности о консоли PlayStation 4 были открыты компанией Sony на прошедшей презентации во время GDC 2013. Например, появилась информация о контроллере DualShock 4. Также IGN было сообщено, что он будет оснащен портом расширения, что позволит подсоединять к геймпаду различные дополнительные устройства, позволяющие расширить его функциональные возможности. Помимо этого, во время подключения к консоли по usb, будет происходить подзарядка, даже тогда, когда PlayStation 4 будет находиться в ожидающем режиме.

В геймпад встроена световая панель, реагирующая на все, что происходит на экране. К примеру, при стрельбе она будет мерцать, а когда здоровье вашего персонажа упадет до минимальной отметки, панель будет гореть красным цветом.

Во время игры в режиме split-screen данная панель очень пригодится. У каждого игрока будет своя индивидуальная подсветка, не позволяющая перепутать свой и чужой геймпад. Еще одна занимательная фишка связана с split-screen режимом – это камера PlayStation Eye, обладающая возможностью отслеживать все перемещения игроков по комнате, при этом, в зависимости от местонахождения игрока, будет изменять расположение окон, отдельно для каждого пользователя. Все это сделано для того, чтобы играть было максимально удобно и комфортно.

Еще одна хорошая новость. Все выпущенные PS4 будут укомплектованы жестким диском и гарнитурой. Следует напомнить, что уже в конце текущего года консоль появится в свободной продаже.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий