Блейк Джоргенсен, финансовый директор Elесtronic Arts, на этой неделе поведал о делах, происходящих в компании, и немного раскрыл планы в отношении ожидаемого проекта Star Wars: Battlefront. Как уже известно, компания Elесtronic Arts заключила с Lucasfilm десятилетнее соглашение об эксклюзивном праве на выпуск игр из серии Star Wars.

И как утверждает ЕА, они не будут прибегать к традиционному подходу воспроизведения того, что зрителям предстоит увидеть на большом экране. По словам Джоргенсена, вся прелесть франшизы «Звездных войн» заключается в том, что она настолько обширна, что вместо создания игры по мотивам фильмов можно сосредоточиться на вселенной Star Wars.

Штурмовик Star Wars

Джоргенсен уверяет, что в их намерения входит разработка игр в различных жанрах на нескольких типов платформ при использовании силы маркетинга Диснея, что позволит в будущем популяризировать эту нестареющую франшизу еще больше. Раньше студии лицензировали свои фильмы для производства игр, видя в этом быстрый способ получения доходов. Но в большинстве случаев фильмы не в состоянии были заинтересовать покупателей, не предлагая ничего нового, что в конечном итоге ударяло по продажам.

BiоWаre, DIСЕ и Visсеral Gаmes в настоящее время разрабатывают новые игры Star Wars для EA, первой из которых станет Star Wars: Battlefront, выпуск которой ожидается в 2015 году; в том же году 18 декабря Дисней и Lucasfilm планируют показ нового фильма «Звездные войны: Эпизод VIII».

Другие материалы блога:

Оставить комментарий