Planetside 2

Основной темой в интервью Джона Смедли, главы Sony Online Entertainment ресурсу PC Gamer стала пользовательская база MMO-шутера PlanetSide 2, которая условно считается бесплатной. Смедли заявил, что самое важное — это не сколько человек и за какую сумму приобрели премиум-пакет, а то, сколько всего людей заинтересовалось проектом.

По мнению главы компании все геймеры пользующиеся сервисом бесплатно увеличивают интерес к игре у премиум-подписчиков, поэтому все пользователи одинаковы важны.

Джон Смедли также поделился своим мнением о модели free-to-play, и почему для PlanetSide 2 компания использовала именно её. Он считает, что free-to-play — это вариант беспроигрышный, и выбор был сделан правильно.

Так, например, если пользователю проект не понравился он может просто про него забыть, и платить не надо будет. Однако, если все будет наоборот, и игрок не заплатил сейчас, то он, возможно, захочет это сделать в будущем, хотя к этому компания никого не принуждает.

Исходя из этого, можно предполагать, что проект может стать коммерчески успешным только тогда, когда пользователи решат, что он достаточно качественный.

Издательства, например Zynga, предлагая свои игры людям, используют маркетинговые уловки, заставляя их еще и платить за это. Смедли считает, что такого быть не должно, и что их компания поступает честно.

Подобные этой, history homework help for kids становятся  все более популярными у геймеров. Хотя, флеш игры на двоих и не обладают такой красивой графикой, они подкупают своей простотой и увлекательностью игрового процесса.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий