Planescape Torment

После феноменального успеха со сбором средств студии Double Fine для олдскульной адвенчуры, создатель культовой RPG Planescape Torment судя по всему загорелся желанием повторить этот трюк уже для своего проекта олдскульной РПГ.

Все началось с твита одного из фанатов игры, который сообщил Крису Авеллоне (который так же по совместительству является креативным директором Obsidian Entertainment), что даст 500 долларов за олдскульную RPG, а за Planescape 2 аж всю тысячу. Потому что ему надоело мониторить топ онлайн игр по адресу http://vsemmorpg.ru/top, а хочется поиграть во что-то действительно интересное и давно забытое.

На что получил ответ, что он всецело поглощен таким успехом его коллеги Тима Шафера, собравшего на данный момент уже 1.5 миллиона долларов, и серьезно рассматривает вариант с созданием такого проекта за деньги фанатов. Особенно, если учесть нелюбовь студии к издателям, то этот курс развития событий вполне возможен.

Так что остается ждать и надеяться, чтобы все срослось, и мир в ближайшем будущем увидит RPG со старым душком хардкорности.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий