PlayStation 3

Японской компанией Sony были подведены итоги относительно финансов за ушедший 2012 год. Как выяснилось, тот год был весьма удачен, что дает повод для радости ее руководству и президенту Казуо Хираи.

Итак, что же было достигнуто? Компания получила прибыль в размере 43 миллиарда йен (около $434 миллиона), и это случилось первый раз за последние пять лет.

Если сравнить этот доход с прошлым годом, то сумма очень примечательна, ведь в 2011 году компания потерпела огромные убытки, составляющие 457 миллиардов йен ($5,7 миллиарда).

Но такого успеха компания Sony достигла не благодаря видеоиграм, как все считают. Даже, наоборот, из-за них финансовое положение только ухудшается, потому что прибыль снизилась с 27,6 миллиарда йен до 1,7 миллиарда (18 миллионов долларов).

Почему так случилось? Sony объясняет это тем, что упали продажи PSP, а также пришлось уменьшить стоимость на PS Vita, которая в Японии не так уж и пользуется успехом. Но стоит отметить, что продажи PlayStation 3 повысились.

Поэтому в этом году все надежды Sony направлены именно на PlayStation 4. Однако предстоят большие затраты, связанные с исследованиями и разработкой, а также рекламой.

Но все же положение Sony становится все лучше, к примеру, прибыль прошлого месяцы превысила все прогнозы и составила более 400 миллионов долларов.

С такими финансами теперь работникам Сони по карману оригинальные подарки на день рождения для друзей и семьи. Такими подарками вы поднимите им настроение на долгое время.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий