Steam контроллер

Steam – новый контроллер от компании Valve способный произвести революцию в области игровой индустрии. Механика работы устройства концентрирована на высокой точности ввода и, что весьма важно во многих современных играх – на максимальном снижении задержки при передаче данных.

Технологические особенности контролера сделают его пригодным для использования не только по отношению к специально ориентированным продуктам Steam-сервиса – устройство вполне можно будет использовать для игры в «старые» игры, предназначенные для клавиатуры и мыши.

Основной рабочей частью контроллера от Valve будут являться трекпады в количестве двух штук приспособленные для управления большими пальцами обеих рук, они также могут функционировать как кнопки.

Кроме того Steam будет также иметь 16 дополнительных кнопок, а трекпады обладают высоким разрешением и снабжены электромагнитами поддерживающими широкий спектр вибрации и мощности, позволяющими игроку получать идеальный контроль над ситуацией в игре.

Центр Steam-контроллера занимает сенсорный экран, представляющий собой, по сути, еще одну большую кнопку подобно трекпаду, экран обладает широким спектром действия, а оперировать им можно при помощи нажатия. Прикосновение на монитор устройства будет продублировано поверх игры на основном экране.

Ожидается, что устройство от Valve не только станет свежим словом в игровых технологиях но и вдохнет новую жизнь в старые игры позволив игрокам получить от них феноменальные впечатления посредством совершенной системы управления.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий