PlayStation 4

Многие представители игровой индустрии считают, что мобильные платформы вскоре окончательно вытеснят своих «стационарных» соперников. Но есть и те, кто не согласен с таким категоричным мнением. Например, Фил Спенсер, корпоративный вице-президент компании Microsoft Studios.

По его мнению, «мобилки», скорее, дополняют консоли, чем соперничают с ними, и даже могут вызвать рост интереса к игровым приставкам.

Ведь, в первую очередь, оба игровых формата рассчитаны на удовлетворение совершенно разных потребностей. Различные модели консолей (тот же Xbox One) позволяют с комфортом развалиться в кресле или на диване и расслабиться на 100% или с помощью огромного экрана увидеть во всех подробностях игровой мир. А мобильные забавы – это, скорее, возможность скоротать время в дороге, во время учебных или деловых перерывов, пока ждешь друзей или коллег.

Что же до симбиоза, который только на благо игровым приставкам, уже сегодня существует немалый выбор кросс-платформенных игр, в которые можно начать играть на планшете или смартфоне (для ознакомления), а если игра понравилась, продолжить проходить ее на консоли.

А с выпуском PlayStation 4 и Xbox One подобная взаимосвязь станет еще более актуальной, так как многие игровые проекты (The Division, Fable Legends и Battlefield4) рассчитаны на использование одновременно консолей и мобильных платформ для полноценной реализации игровых возможностей.

Все любители Спанч Боба могут поиграть в игры с ним на сайт gamerinside.ru — огромный выбор проектов. За этими играми с любимым героем можно провести массу времени.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий