Фестиваль QuakeCon 2014, который в данный момент проходит Далласе, смог приоткрыть подробности насчет нового Doom. Четвертая по счету игра серии будет называться просто — Doom.

Согласно сценарию, игра должна стать приквелом первой части. Фанаты же полагают, что таким образом id Software хотят намекнуть, что новая игра не станет банальным продолжением, и серию ждет полномасштабный реворк.

Новый DOOM

Несмотря на ожидание неких инноваций, Doom не будет менять формат, а продолжит славную традицию хардкорных шутеров. Те, кто был на презентации, отметили, что геймплей строится все по той же схеме run & gun, а прохождение миссий все также линейно.

Любители командных шутеров также могут уже сейчас do my essays и поиграть со своими друзьями. Останется найти лишь подходящий сервер.

Но, между тем, особым отличием в DOOM будет обилие насилия и жестокости. Разработчики анонсировали возвращение в игру знакомого арсенала оружия (ружья-двустволки, рокет лаунчера, плазма гана), и, конечно же, знаменитой бензопилы. Особое значение, как заметили в id, будет играть ближний бой.

Касательно боевых элементов, то теперь подстреленного врага можно будет добивать.

Также разработчики вернут двойной прыжок. Вернутся и заклятые враги — ревенанты, импы, кибердемоны и пр.

В игре будет отсутствовать пресловутая регенерация здоровья, что должно привлечь старых фанатов шутеров, рассчитывают в id. Анонсирован также мультиплеер.

Сделан Doom на движке собственного производства id Tech 6. Его позиционируют как прорыв в области геймдизайна.

Новый Doom, так как он ориентирован на новое поколение консолей, будет поддерживать разрешение 1080p с частотой 60 fps.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий