Всем любителям http://gamerinside.ru/essay-writing-in-english-language рекомендую опробовать проект Xcraft. Эта космическая стратегия поразит вас глубиной проработки и свежими подходами к геймплею.

Логотип Mojang

Шведской компанией Mojang, которая прославилась после создания игры Minecraft, в течение прошлого года было заработано около полутора миллиарда шведских крон, что в пересчете на доллары США составляет почти 240 миллионов.

Этот доход является рекордным для студии. В сравнении с предыдущим годом, прибыль компании выросла на 177 процентов. Приблизительно 100 миллионов долларов было получено от лицензионных сборов и перешли лично Маркусу Перссону, который является автором и основателем Minecraft.

По словам директора компании, доход был настолько велик, что тщательно продуманный бюджет Mojang отправился в мусорное ведро, потому что не было возможности предсказать, сколько денег они смогут заработать за год.

Из его заявления также следует, что следующий шаг компания сделает в направлении развивающегося рынка – такого, как, например, Бразилия. Но почему именно Бразилия?

Потому что именно эта страна является третьей в мире по количеству игроков в Minecraft. Хотя, на доходах Mojang это не сказывается – бразильцы предпочитают пользоваться пиратскими копиями, по причине нехватки кредитных карт. Именно этой проблемой и собирается заняться Mojang, намереваясь предоставить альтернативный способ оплаты.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий