Геймпад Nintendo

Знаменитый «белый хакер» Чарли Миллер и его коллега, эксперт по вопросам безопасности Крис Вэлэсек взломали систему управления автомобилем, заставив его слушаться хакера, а не водителя. В этом на собственном опыте убедились журналисты британского канала ВВС, а также журнала Forbes.

Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили уязвимости в популярных моделях Toyota Prius и Ford Escape 2010 год выпуска. С помощью программы, которая загружается через бортовой диагностический порт, можно заставить Toyota Prius внезапно остановиться, повернуть руль или прибавить газу. В Ford Escape можно блокировать тормоза при движении на очень низкой скорости.

Также с помощью своего ПО взломщики могли менять показания приборов и даже сигналить. Причем все эти действия хакеры производили с помощью геймпада от приставки Ninntendo, что добавляло все этой ситуации дополнительный оттенок сюрреализма.

По словам представителя Ford, компания приняла предостережение хакеров со всей серьезностью. В Toyota, напротив, выразили скепсис, поскольку при так называемом «взломе» хакеры находились внутри автомобиля и подключались к нему физически через ноутбук.

Поиск уязвимостей занял несколько месяцев и стал возможным благодаря финансовой поддержке со стороны правительства США. Подробная спецификация программы для взлома будет опубликована, чтобы производители автомобилей могли избежать подобных уязвимостей в будущем. Также хакеры публично представят свои разработки в августе на конференции Def Con в Лас-Вегасе.

С помощью геймпада можно играть и в http://gamerinside.ru/write-my-essay-services — масса удовольствия обеспечена. Выбирайте подходящую игру по ссылке и вперед к победам над зомбаками.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий