Mad Max

Эра консолей нового поколения все активнее вступает в свои права. В связи с этим споры по поводу рынка подержанных игр значительно обострились. Одни считают, что владелец диска вправе распорядиться им по своему усмотрению — в том числе, сдать его обратно в магазин.

Другие не согласны с этим, говоря о том, что продажа бывших в употреблении дисков наносит удар по прибыли разработчиков. Ряд компаний начинает вводить технические ограничения, препятствующие распространению и повторному использованию подержанных игр.

Кристофер Сандберг (основатель Avalanche Studios) полагает, что эта проблема решается куда более простыми методами. Проблемы разработчиков — дело рук самих разработчиков, считает Сандберг.

Современные игры можно пройти за несколько часов, и будет вполне резонно, если после прохождения игры покупатель вернет шестидесятидолларовый диск обратно в магазин.

Сандберг говорит о том, что игры должны быть не только длиннее, но и разнообразнее. Игры с нелинейным сюжетом, имеющие в запасе несколько альтернативных вариантов развития событий, никогда не возвращаются на полки магазинов. Покупатель будет проходить игру снова и снова, исследуя скрытые возможности и новые сюжетные повороты.

Именно этим принципом студия Avalanche руководствовалась при создании игр серии Just Cause; он же положен в основу нового продукта студии — экшеновой игры Mad Max. С таким подходом к созданию игр вторичный рынок не представляет никакой опасности, полагают руководители Avalanche.

Если вам срочно и быстро нужны http://gamerinside.ru/essay-rollenklischees, то в этом вам поможет сервис boostra.ru. Оформление займа никогда не было так удобно, и все происходит буквально в считанные минуты.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий