Xbox One

Sony, Microsoft и Nintendo в скором времени обзаведутся новым рынком сбыта. Согласно сообщению South China Morning Post, в Поднебесной ожидается отмена запрета на изготовление и реализацию игровых консолей.

Таким образом, у иностранных компаний будет возможность производить свои приставки в Шанхае в зоне свободной торговли. Благодаря отмене в экономику Китая можно будет привлечь громадные инвестиции. Однако эксперты с осторожностью восприняли инициативу правительства.

Они считают, что поскольку в Шанхае инфраструктура стоит очень дорого, выгода, которую получат компании, перенеся производство в Китай, весьма сомнительна.

Запрет на производство и реализацию консолей ввело в 2000 году китайское Министерство культуры, мотивируя свое решение тем, что видеоигры негативно сказываются на здоровье граждан и побуждают их к насилию. Естественно, уберечь страну от консолей на сто процентов не получилось, сотни и даже тысячи магазинов продают их неофициально.

Конечно, никаких налоговых отчислений в казну с их продажи не идет. Скорее всего, это является одной из причин, по которым китайские чиновники решили изменить свое отношение к запрету.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий