Nintendo DS

Сейджиро Томита, известный исследователь, подал в суд на компанию Nintendo. Как утверждает ученый, японская корпорация присвоила себе технологию вывода трехмерного изображения, которую он изобрел, и применяет ее в своей консоли 3DS.

В районном суде Манхэттена уже было проведено первое судебное заседание, на котором Томита заявил, что именно он является создателем технологии вывода трехмерного изображения без использования специальных очков.

Адвокатом ученого была рассказана любопытная история: в 2003 году состоялась встреча представителей Nintendo и Сейджиро Томита, на которой обсуждалась эта технология. Затем, как считает исследователь, компания просто присвоила ее себе, ничего не заплатив и не указав его авторства. Представители Nintendo все отрицают и заявляют, что технологию предоставила им компания Sharp.

Если у Томита получится выиграть это дело, то он сможет получить компенсацию, которая будет равна 9,8 доллара с каждой проданной приставки. Стоит заметить, что тираж распроданных 3DS составляет, примерно, 29 миллионов экземпляров, и если ученый добьется успеха в суде, то он получит 284 миллиона долларов, что, в переводе на рубли будет равно восьми с половиной миллиардов — неплохая прибавка к исследовательской деятельности.

А если вам больше по душе игры в мире реальном, а не виртуальном, то присмотритесь к радиоуправляемым игрушкам. На странице по адресу argument synthesis essay example можно выбрать радиоуправляемые самолеты в Санкт-Петербурге и впоследствии купить их. Вы и ваш ребенок будут просто счастливы.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий