Логотип THQ

Компания THQ – одно из самых старых американских игровых издательств, объявило о собственном банкротстве. Его долги составили около 240 миллионов долларов и это притом, что общая стоимость всех активов измеряется примерно в 200 миллионов.

Заявление компании о банкротстве было подано по статье 11, из чего следует не ликвидация издательства, а его реорганизация. Все активы THQ будут распроданы. Предположительно, их собирается скупить компания Clearlake Capital Group L.P., которая специализируется на приобретении обанкротившихся фирм.

Ожидается, что сумма сделки составит примерно 60 миллионов долларов. THQ рассчитывает на то, что эта продажа позволит некоторое время продолжать исполнять свои обязательства и исправить финансовые трудности. Таким образом, вполне вероятно, что компания THQ сможет продолжить свое существование.

Брайан Фаррелл – исполнительный директор издательства, заявил, что банкротство компании, а также ее продажа являются «необходимыми шагами для полного преображения THQ и обеспечение ей дороги в будущее». Он заверил, что сроки разрабатываемых в данный момент игр, не изменятся. Также им было подчеркнуто, что банкротство никоим образом не повлияет на выход ожидаемых игр: Metro: Last Light и Company of Heroes 2.

Для многих игроков новость о банкротстве компании стала крайне печальной. Ведь THQ работает с конца 80-х годов, и за это время им были созданы известнейшие игры, такие, как Homefront, Red Faction, Darksiders, Saints Row и Metro 2033.

Конечно, шансы остаться на плаву у компании все еще есть – при условии успешно проведенной реорганизации и продажи. Хотя, по статистике, банкротство при помощи одиннадцатой статьи, помогает спасти дело лишь в одном из трех случаев.

Недавно набрел на один сайт в сети, где было много очень хороших флеш игр разных жанров, но больше всего понравились гоночки, н не помню что за сайт. Хотя… http://gamerinside.ru/essays-writing-services и получал массу незабываемых ощущений и удовольствия.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий