Ingress

Google продолжает стирать грань между виртуальной действительностью и реальным миром. Теперь каждый из нас может принять участие в увлекательной борьбе между сторонниками и противниками таинственной энергии, которую открыли ученые. Эта энергия обладает невероятной силой контроля сознания человека.

Такова основа сюжета новой игры «Ingress» на платформе Androind, выпущенной подразделением Google – студией Niantic Labs. Ноу-хау игры – абсолютно новый подход к игровому пространству, которой переносится в реальный мир. То есть для развития в игре нужно посещать реальные места, существующие в действительности, и совершать вполне конкретные физические действия.

Чтобы подключиться к миру «Ингресс», нужно получить приглашение в игру, так как сейчас она проходит закрытое бета-тестирование. Но стать игроком не так сложно, как кажется – достаточно зайти на официальный сайт «Ingress», получить приглашение и скачать с помощью Google Play приложение. А после этого сделать выбор: стать на сторону «Просвященных» («The Enlightened») и бороться за распространение таинственной энергии и проникновение на Землю ее хозяев — Shapers (Шейперов) или же отстаивать независимость землян и действовать в рядах «Противостояния» («The Resistance»).

Обе стороны стремятся собрать капсулы с энергией и захватить специальные порталы, которые размещаются в различных публичных местах нашей планеты – музеях, театрах, архитектурных и культурных памятниках. При захвате порталов можно усилить проникновение энергии в наш мир или поставить щит на ее пути. Также захват порталов дает враждующим фракциям и их игрокам множество дополнительных бонусов. Самое приятное, что игроку на данном этапе предоставляется возможность самому создавать игровое пространство в местах его проживания.

Кроме того, игра предполагает и большие возможности для сотрудничества и взаимодействия игроков, позволяя отслеживать прогресс и действия любого из играющих, заключать союзы и совершать множество других действий.

И конечно же, Google не могла обойти и возможные рекламные и коммерческие возможности игры, уже начав заключать контракты с различными брендами на размещение их рекламы в альтернативном мире «Ингресс». Как будет развиваться игра, пока неизвестно, но уже сейчас планируется привлечь в новую игровую вселенную и пользователь iOS-гаджетов. Так что планы у разработчиков грандиозные.

Такой тип игр очень похож на professional paper writing только в реальном мире. Хотя многие предпочтут продолжить играть в проверенные проекты типа Drakensang Online и Травиан.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий