Xbox One

Независимые разработчики в ближайшее время смогут бесплатно использовать мультиплатформенный движок Unity для создания собственных игр к приставке Xbox One. Это предусмотрено договором о партнерстве, недавно заключенном между корпорацией Microsoft и компанией Unity Technologies.

Unity Technologis является разработчиком движка Unity для двумерных и трехмерных игр, также она известна своей поддержкой идеи привлечения к созданию игр широкого круга независимых программистов.

Воспользоваться новой возможностью смогут только участники программы Independent Developers at Xbox (ID@Xbox) от Microsoft. Со слов ее руководителя Криса Чарла, лицензия Unity Pro, распространяющаяся только на Xbox One, и набор необходимого для работы специального программного обеспечения будут предоставляться всем желающим без взимания платы сразу после выхода нового дополнения («аддона») Unity для Xbox One в 2014 году.

Руководитель программы надеется на то, что достигнутая между Microsoft и Unity Technologies договоренность позволит реализовать значительный потенциал, накопившийся у независимых разработчиков игр.

Созданию конкурентоспособной продукции должно содействовать то, что выходящее в следующем году дополнение к движку Unity будет поддерживать все имеющиеся у Xbox One возможности (игровые манипуляторы, сенсорный контроллер Kinect, доступ к Xbox с Android-устройств через приложение Xbox SmartGlass, применение в контроллерах новых импульс-триггеров и другое).

Для более профессиональной игры вам не помешают university report writing для популярной сетевой игры World of Tanks. Там представлен набор прицелов, мини-карта и отключение отвлекающих эффектов типа тумана.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий