Heroes of Video Game Music

Сюрприз для меломанов и геймеров готовит Рик Эде, композитор из Великобритании. Эде решил собрать коллег-композиторов, которые, как и он сам, пишут саундтреки к компьютерным играм и записать альбом, куда войдут композиции из самых известных видеоигр.

У будущего альбома уже есть название — Heroes of Video Game Music – и команда из почти трех десятков композиторов, которые согласились работать над проектом. Среди них даже Трейси Буш – автор саундтреков к World of Warcraft, StarCraft и Diablo.

Мощное звучание его оркестровых композиций станет настоящим гвоздем альбома. В сочетании с электронными гейм-хитами Алекса Брэндона (помните треки к Deus Ex?) и нарочито упрощенными, но такими знакомыми и родными мелодиями из старых игр это должно произвести эффект не только на геймеров, но и просто на любителей и ценителей неплохой музыки.

Проект показался интересным не только композиторам, но и компании Dolby – она готова частично проспонсировать создание альбома, в частности, предложила Рику Эде записать альбом в своей студии в Лондоне. Сейчас автор идеи через Kickstarter собирает деньги под свой проект. Из семи тысяч евро он собрал уже более половины.

Если вы хотите развлечь вашего ребенка, то покажите ему мультик Кукарача онлайн — очень удобно смотреть. Надо лишь нажать кнопку на воспроизведение мультфильма.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий