Homeworld

Был завершен второй заключительный аукцион по продаже интеллектуальной собственности обанкротившейся издательской компании THQ. Главным сюрпризом данного аукциона оказалось приобретение права на собственность серии космических стратегий под названием Homeworld студией Gearbox Software за 1,35 миллиона долларов.

Такой поворот событий оказался неожиданностью, так как ранее Gearbox Software занималась только шутерами. Однако это объясняется тем, что большим поклонником Homeworld является Бриан Мартел – исполнительный директор студии Gearbox, с подачи которого было принято решение о приобретении права на указанную серию.

В настоящее время Gearbox имеет планы о повторном выпуске двух частей Homeworld, но насчет третьей части проекта, то тут пока ничего не известно.

Также на игру Homeworld претендовала студия teamPixel, которая не смогла перевесить более весомое предложение Gearbox. Теперь будем верить в то, что студия Gearbox все таки реабилитируется в глазах геймеров за не очень удачные Duke Nukem Forever и Aliens: Colonial Marines и придаст оживление игре Homeworld.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий