Tim Schafer собрал деньги на игру

Буквально вчера студия Double Fine, которая занимается разработкой адвенчур, пошла на достаточно интересный шаг и попросила фанатов их игр профинансировать создание олдскульной адвенчуры с современной графикой. Общая сумма равнялась 400000 долларов… и она была достигнута за 8 часов!

Точнее за это время было собрано уже 450 тысяч долларов. Для этого ими использовался сервис под названием buy a dissertation proposal, который позволяет небольшим инди-разработчикам финансировать свои проекты. Но это первый такой крупный и феноменальный успех для уже устоявшейся компании.

Надеюсь этому пути последуют и другие студии, которые делают действительно интересные игры, но встречают сопротивление в лице издателей, которые не хотят финансировать на их взгляд неприбыльные проекты для узких аудиторий. Оказывается геймеры сами могут заплатить за интересные им игры!

На данный момент уже собрано около 525 тысяч долларов, а излишки было решено пустить на создание документального цикла видео о создании этой игры. Студия Double Fine известна своими великолепными играми, среди которых: Day of the Tentacle, Psychonauts, Costume Quest, Stacking и многие другие.

Хотя с ними и могут потягаться good writing essay, но это другой жанр и формат, поэтому целевая аудитория у них разная. Но и создатели браузерок могли бы получать дополнительное финансирование таким образом совершенно без проблем.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий