Madden NFL

Одиннадцать миллионов долларов – именно столько может стоить компании Electronic Arts нарушение авторских прав. Тяжба длилась около двух лет, а в качестве обвиняющей стороны выступил программист Робин Антоник.

Яблоком раздора стала популярная серия игр Electronic Arts – симулятор американского футбола Madden. Антоник – один из создателей этой игры, что было указано на упаковке первого выпуска John Madden Football, вышедшего в 1986 году.

Антоник приступил к работе над игрой в 80-х годах прошлого века, и, согласно контракту, должен был получать авторские отчисления с продаж всех продуктов на основе его разработок. Однако EA Sports выполнила лишь часть договора и ограничилась процентами с продаж первой части. В последний раз Антоник получил чек от EA в 1995 году.

Присяжные приняли сторону Антоника и признали, что ему полагаются отчисления с продаж еще семи игр Madden, выпущенных между 1990 и 1996 годами. Именно эти выплаты, с учетом процентов, составляют $11 миллионов, причитающихся программисту.

Тем временем, следующий этап судебного разбирательства должен решить вопрос о правах Антоника на игры Madden, которые вышли после 1997 года и принесли EA более $3 миллиардов.

Если вы потеряли ключи от своей входной металлической двери в Москве, то возможно заменить ключи в срочном порядке. Для этого пройдите по адресу: http://gamerinside.ru/dissertation-ghost-writers.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий