Wii U

Electronic Arts на прошлой неделе выдвинул отказ Nintendo и Wii U в издании пятнадцати блокбастеров. Основывая это тем, что блокбастеры пользовались и пользуются движком Frostbite, разработанный компанией EA Digital Illusions CE, который никаким образом не может быть запущен на Wii U.

Отговорка Electronic Arts выглядит, конечно очень жизненной, но не думаем, что многие поверили в это, так как не лестные отзыва в сторону Wii U стали уже попросту правилом, нежели исключением.

Но, недавно вышедшие анонсы дают почву для сомнений о слабости консоли – «Электроники» сделали объявление о создании полюбившегося движка для мобильных! Неужто Wii U настолько чахлая, что даже обычные аппараты «перезвоните мне пожалуйста» могут заставить консоль нервно покуривать? Или же истина кроется в том, что ЕА посчитали мобильный рынок более перспективным, нежели Nintendo?

Что ж, каким бы ни было решение, ЕА уже скорее всего не передумают. А Nintendо, наверняка переживут потерю в пятнадцать блокбастеров, так как по сформировавшимся традициям выбор все же падает на более казуальных пользователей.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий