Electronic Arts

The Wall Street Journal поведал о планах одного из крупнейших игровых издательств Electronic Arts основать студию в Лос-Анджелесе. Это выглядит немного необычно, учитывая то, что совсем недавно издательство проводило чистку в своих рядах и хотело уволить до 10% работников.

DICE LA – так будет зваться новая команда – будет работать над играми во вселенной «Звездных Войн». Пока неизвестно какими будут новые игры – сиквелами, приквелами или оригинальными проектами.

Напомним, права на «Звездные Войны» EA купила Disney в начале мая, и довольно оперативно начало строить экспансивные планы относительно приобретенного бренда.

Тот же источник утверждает, что сотрудниками новой студии станут бывшие члены Danger Close, принимавшие участие в создании игр из серии Medal of Honor. К ним добавятся новые перспективные кадры, которые EA планирует искать на рынке игрового трудоустройства.

По информации, полученной от генерального менеджера DICE, EA в этом году расширит штат сотрудников DICE LA до 60 человек.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий