Plants vs. Zombies 2: It’s About Time

Гигант индустрии высоких технологий Apple и один из крупнейших разработчиков компьютерных игр Electronic Arts были обвинены в сговоре. Поводом для предъявления столь серьезных претензий послужило продолжение культовой казуальной игры Plants vs. Zombies 2.

Дело в том, что недавно был заявлен релиз версии вышеупомянутого игрового шедевра на платформу Android. Релиз состоится совсем скоро – в октябре. Казалось бы – в чем проблема? Проблема же заключается в том, что счастливые обладатели iOS уже несколько месяцев могут наслаждаться захватывающими боями зомби и овощей.

Релиз Plants vs. Zombies 2 для платформы компании Apple произошел еще в августе и первые недели после выпуска ознаменовались фантастической суммой количества скачиваний – более двадцати пяти миллионов.

Одним из аргументов по поводу задержки выхода игры на вторую мобильную платформу могут являться трудности в сертификации с разработкой продукта для Google Play Store, но картину несколько портит китайский рынок. В Китае Plants vs. Zombies 2 в версии для Android стала доступна почти сразу после выхода игры для iOS.

Обвинение в сговоре последовало от игрового портала Giant Bomb, а «масла в огонь» подлило заявление EA Games Labels – Франк Либо заявил, что Apple не пожалело «целый грузовик денег» ради небольшой задержки выхода нового Plants vs. Zombies для конкурентов.

Apple поспешили высказать шумное опровержение, а Electronic Arts от комментариев просто воздерживается.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий