Zombies vs. Ninjas на планшете у ребенка

Не самые лучшие дни сейчас у условно-бесплатных проектов (free-to-play) в Великобритании, стране, правительство которой заинтересовалось судьбой этих игр. Поводом послужили скандальные случаи, произошедшие не так давно, в которых дети, играя на планшетах своих родителей, ухитрялись потратить большую сумму денег.

Этой зимой, к примеру, Дэнни Китчен играя в свою любимую игру Zombies vs Ninjas, doing my assignment doing my assignment примерно на 1700 фунтов. И этот случай не единственный, большое количество детей по всему миру ежедневно совершают покупки внутри игры, платить за которые из своего кошелька приходится их родителям.

И вот теперь, Управление по добросовестной торговле (OFT) всерьез взялось проверить, оказывают ли игры чрезмерное давление на детей, буквально заставляя их покупать бонусные предметы.

Их цель заключается в том, чтобы проверить, не нарушают ли проекты с системой free-to-play закон о защите прав потребителей от 2008 года, а именно статью «прямое обращение к детям». Как показывает практика, если британские чиновники захотят что-то найти, они это найдут, причем достаточно быстро.

А если вам по вкусу игры в жанре tower defense, то рекомендую вам играть онлайн во флеш игру Tank Guardians. Изюминкой этого проекта является возможность самому взять контроль над «башней» и стрелять по надвигающимся врагам.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий