Activision Bizzard

Издательство Activision Bizzard планирует стать независимой компанией. Для приобретения данного статуса ей понадобится выкупить свою долю акций у французской медиакорпорации Vivendi. Общая стоимость доли акций составляет $8,17 миллиарда.

Расходы по приобретению акций уже разделены между самой компанией Activision в размере $5,83 миллиарда за 429 миллионов акций и группой инвесторов в размере $2,34 миллиарда.

Генеральный директор издательства Роберт Котик и сопредседатель правления Брайан Келли инвестировали в проект сто миллионов долларов. Действующие инвесторы займут прежние должности в новой, независимой компании.

Сделка должна состояться в сентябре текущего года. Бобби Котик заявил, что после того, как акции будут выкуплены, капитал компании составит три миллиарда долларов, что должно обеспечить стабильное развитие компании.

Слияние Activision и Vivendi произошло в первом полугодии 2008 года. Французам принадлежал контрольный пакет акций (52%), стоимостью $18,9 миллиарда. Цены на акции компании Vivendi снизились до девятилетнего минимума.

В связи с тяжелым финансовым положением, компания занялась продажей игрового издательства. После успешного завершения сделки Vivendi будут распоряжаться лишь 12% акций в компании.

А если вы поклонник Minecraft, то вам придется по нраву оригинальный мод-шутер. Для этого надо nursing assignments и наслаждаться игрой по новым правилам.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий